Беларусь – союзник российских оккупантов. Мы об этом помним. Ч.3. Молочные смеси и водка


Выявлены факты незаконной деятельности белорусских бизнесменов на оккупированных страной-агрессором территориях АР Крым, Донецкой и Луганской областей. На этот раз речь пойдет о таких товарах как молочные смеси и водка.

Волонтеры Центра Миротворец занялись исследованием вопроса нарушения законов на оккупированных страной-агрессором территориях Украины белорусскими гражданами, компаниями, государственными органами и предприятиями. Наши публикации:

Беларусь – союзник российских оккупантов. Мы об этом помним

Беларусь – союзник российских оккупантов. Мы об этом помним. Ч.2. Щучинский маслосырзавод

Во время наших расследований мы находим много упоминаний о поставках белорусских товаров на временно оккупированные территории Украины, отметим основательные расследования оппозиционного телеканала “Белсат” о бизнесе на войне – незаконные поставки продуктов питания и алкогольных напитков из Беларуси на Донбасс. Они показали, как зарабатывающие на войне бизнесмены хитрят, не дают комментарии, применяют схемы и уловки, при которых ведут дела через зарегистрированные в стране-агрессоре фирмы-прокладки. Однако как бы они ни выкручивались, не существуют способов, которыми можно было бы законно ввезти белорусский товар в Крым, Донецк или Луганск, при этом все равно нарушаются законы Украины. Бизнесмены из Беларуси это прекрасно знают, действуют сознательно.

Продолжаем наше расследование. ОАО «Щучинский маслосырзавод», о котором мы уже писаливходит в состав ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром», собственником которого является государство, это акционерное общество объединяет ряд предприятий Гродненской области. Проверяем их сайты и находим еще доказательства контрабандных поставок предприятий Беларуси на оккупированную территорию Украины.

Волковысское ОАО «Беллакт» специализируется на производстве детских молочных смесей.

На своем официальном сайте компания “Беллакт” представляет оккупированный Крым как один из регионов страны-агрессора (архив).

Предлагают ряд точек продажи продукции Беллакт в Крыму.

И тут Крым предлагают выбрать среди регионов страны-агрессора (архив).

Точки продажи на оккупированной территории АР Крым (архив).

Но в то же время компания предлагает свои товары и для рынка Украины.

Находим предложения белорусских молочных смесей на украинских интернет-сайтах, например, в Киеве можно купить 21 вид продукции компании “Беллакт”.

В 54 аптеках Киева предлагают детские смеси этого производителя из Беларуси.

В Харькове таких аптек 36.

Почему компания, считающая Крым российским, незаконно поставляющая свою продукцию на оккупированную страной-агрессором территорию, перемещая товары через Государственную Границу без оформления в пограничных и таможенных органах Украины, так вольготно чувствует себя на нашем рынке?

Идем дальше.

Также в структуру холдинга “Гродномясомолпром” входит Дятловский ликёро-водочный завод “Алгонь“, в июле 2016 года принимавший участие в конкурсе в Ялте. Как представители компании въезжали на оккупированную территорию АР Крым? Как они оформляли продукцию?

На белорусском портале информационной поддержки экспорта показывают, что товары Алгонь поставляются в Украину.

Неужели эта водка, в презентации которой на официальном сайте предприятия-производителя указывается получение награды в Ялте в 2016 году, продается в Украине? Может и на этикетке написано про золотую медаль на незаконном конкурсе? Считаем, что необходимо прояснить эту ситуацию.

О конкурсе-2016.  Проходил он на базе «Магарач», образцы своей продукции представили 53 предприятия из семи стран, 59 образцов предложили крымские предприятия, 6 – Республика Абхазия, 18 – Республика Беларусь, 4 – Казахстан, 32 – Республика Узбекистан, 8 – Туркменистан, остальные участники были из страны-агрессора. Приезжал и представитель коньячного завода из Тирасполя.

Из списка награжденных выделим предприятия, представители которых приехали на оккупированную российскими захватчиками территорию АР Крым:

АО «Дербентский коньячный комбинат», Республика Дагестан, Россия

Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT»

ЗАО «Новокубанское», Россия

Государственное объединение пищевой промышленности Туркменистана «Ашгабадский винзавод», Туркменистан

Государственное винодельческое предприятие Геокдепе», Туркменистан

Узвинпромхолдинг АО «Самаркандский винкомбинат им.Ховренко», Узбекистан

Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», Республика Беларусь

ОАО «Минск Кристалл», Республика Беларусь

Ляхова Ирина Геннадьевна  – начальник ПТС ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир», Республика Беларусь

Петрукович Лилия Михайловна – заместитель директора ОАО «Пинский винодельческий завод», Республика Беларусь

Курраев  Мурад Курбанбердыевич – главный технолог Геокдепинский винзавод  государственного объединения пищевой промышленности Туркменистана

Объектом данного исследования являются компании Беларуси, остановимся на них. Изучаем сайт Пинского винодельческого завода (ФБ). Единственной публикацией в разделе “Новости” на сайте является сообщение о нарушении законов Украины.

Петрукович Лилия Михайловна, дата рождения 7.10.19?? (ФБ, вК), сознательно нарушившая Государственную Границу Украины, проникнувшая в Крым без разрешения Госпогранслужбы Украины, представлена на официальном сайте предприятия в разделе “Контакты“, она  является заместителем директора по производству и качеству, тел. +375 165 307 175

На официальном сайте Брестского ликеро-водочного завода «Белалко» выставлен диплом конкурса, проходившего на оккупированной территории Украины в 2016 году.

Представители предприятия приезжали в Ялту на конкурс и до оккупации, война в Украине их не остановила (2014 – архив, 2015).

Поставки продукции “Белалко” осуществляются во многие страны мира, в том числе и в Украину.

Брестская компания имеет представительства в Канаде и ЕС.

Мы проверили, продукция брестской компании представлена на украинском рынке. А в расследовании белорусских журналистов говорится о поставках продукции “Белалко” на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей.

Минск Кристалл” является ведущим предприятием Беларуси по выпуску алкогольной продукции. Белорусские журналисты в своем расследовании показали, что компания осуществляет поставки на территории, контролируемые террористическими организациями “л/днр”. И они же приезжают в Ялту, захваченную российскими оккупантами.

Гомельский завод “Радамир” также у себя на сайте выставил признание в нарушении суверенитета Украины (архив).

Считаем, что государственные органы Украины обязаны отреагировать по каждому факту нарушений суверенитета Украины гражданами и компаниями Республики Беларусь.

Продолжение следует.

 

Donate to Myrotvorets

1 коментар до “Беларусь – союзник российских оккупантов. Мы об этом помним. Ч.3. Молочные смеси и водка

  1. Почекайте, “руськовогорящіє”, ще знайдеться на вас ВІРЬОВКА. Зовсім не з хору!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.