Беларусь – союзник российских оккупантов. Мы об этом помним


Республика Беларусь имела давние и прочные связи с Крымом, тут располагались ведомственные здравницы, работали официальные дилеры крупных предприятий, велась торговля, приезжали туристы. На территории Большой Ялты есть государственный санаторий Республики Беларусь. Как он работает сейчас, когда Крым захвачен российскими оккупантами?

На сайте Управления делами Президента Республики Беларусь в разделе “Здравоохранение, туризм и отдых” находим санаторий “Белоруссия”, расположенный в Мисхоре.

Внизу странички адрес – АР Крым, Украина.

В весьма подробном тексте ни единым словом не сказано как гражданам Беларуси въехать в оккупированный Крым, не нарушая законы Украины. Идем дальше, переходим на следующую страничку сайта Управления делами Президента РБ. И что же мы видим? Вышли из положения, приписав к адресу слово “почтовый”.

Переходим на страничку санатория, раздел “Как к нам доехать” (архив).

Рекомендуют автобусное сообщение.

Переходим на рекомендуемую ссылку и обнаруживаем, что на официальной странице государственного предприятия Беларуси рекомендуют своим гражданам въезжать в оккупированный Крым с нарушением законов Украины.

Какие еще варианты добраться в Крым предлагают гражданам Республики Беларусь в государственном предприятии Управделами Президента А.Лукашенко?

Как видим, вариантов много, но все они с нарушением Государственной Границы Украины. Любому гражданину Республики Беларусь, который воспользовался советами с сайта государственного предприятия своей страны, должен быть закрыт въезд в Украину за нарушение нашего законодательства.

Кто же является организатором незаконного перемещения людей через Государственную Границу Украины?

Директор санатория Андросюк Борис Николаевич возглавлял это государственное предприятие РБ и до оккупации, ранее работал в министерстве здравоохранения в Минске. В августе 2014 он выступал в Посольстве Республики Беларусь в Москве, рассказывал о сложностях работы.

Презентацию санатория проводила менеджер по рекламе Флык Ксения Евгеньевна (вК, Инстаграм), дата рождения 11.10.1982, адрес: Кореиз, ул. Водовозовых, 16, кв.42.

В январе 2015 санаторий перерегистрирован по законам оккупанта.

Учредителем является Управление делами Президента Республики Беларусь.

Лечебно-оздоровительное учреждение имеет контракты из бюджета страны-агрессора.

В сентябре 2015 директор санатория был награжден почетной грамотой оккупационной администрации Ялты, на сайте государственного учреждения Беларуси представлены и другие награды, в том числе и от Управления делами Президента РБ.

Борис Андросюк, дата рождения 16.04.1968 (ОК, архив), активно продвигает свой санаторий, едет на туристическую выставку в Красноярск в составе официальной делегации оккупационной власти, участвует в вебинаре по туризму, сотрудничает с региональными российскими администрациями.

Оккупация Крыма страной-агрессором принесла много проблем не только Украине, она поставила много вопросов и перед другими странами, развивавшими до этого бизнес в Крыму, имевшими там собственность. По мнению Центра Миротворец, решения, которые принимаются собственниками и другими субъектами деловых отношений,  должны учитывать позицию Украины и обязаны строго выполнять принятые нашей страной решения по режиму пересечения Государственной Границы. Рекомендации по перемещению в Крым с нарушением суверенитета Украины на официальном сайте государственного предприятия Республики Беларусь считаем недопустимыми.

За организацию незаконного перемещения граждан через границу Украины директор Государственного медицинского учреждения “Санаторий “Белоруссия” Управления делами Президента Республики Беларусь Андросюк Борис Николаевич помещается в Чистилище.

UPD 29.01.2018

На сайте Управления делами Президента Республики Беларусь информация изменилась.

На сайте государственного медицинского учреждения “Санаторий Белоруссия” по прежнему рекомендуют своим клиентам въезжать в Крым с нарушением Государственной Границы Украины. Мы считаем это недопустимым, будем продолжать заниматься исследованиями по этой теме.

 

Donate to Myrotvorets

1 коментар до “Беларусь – союзник российских оккупантов. Мы об этом помним

  1. Сповіщення: У Білорусі на державному рівні розповідають, як незаконно перетинати кримський кордон | Газета "Нова Година" – актуальні новини Пол

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.