Беларусь – союзник российских оккупантов. Мы об этом помним. Ч.2. Щучинский маслосырзавод


На официальном сайте предприятия “Щучинский маслосырзавод” мы нашли заявление о совершении ими преступления в оккупированном российскими захватчиками Крыму. Но обо всем по порядку.

В Симферополе есть компания “Европродукт“, которая позиционирует себя как официального дилера предприятий Беларуси, выпускающих молочную продукцию.

Мы проверили. В основном у названных компаний на их сайтах нет информации о дилерах, но все же наши усилия увенчались успехом. На официальном сайте предприятия “Щучинский маслосырзавод” выложена корпоративная газета.

Смотрим номер 2, май 2016 корпоративной газеты предприятия “Щучинский маслосырзавод” – paper2 (pdf), кешированная копия.

В разделе “Экспортная ориентация” говорится о коммерческой деятельности предприятия на внешних рынках в 2015 году, цитируем: “Произведены первые поставки твердых сыров и масла сливочного в Республику Крым. Оговаривается дальнейшее сотрудничество по увеличению объемов. Увеличены поставки сыров и масла сливочного в Донецк и Луганск”.

Крымская компания “Европродукт”, называющая себя официальным дилером, зарегистрирована в июле 2017.

Учредители Беседина Елена Александровна и Беседин Игорь Васильевич.

Беседины имеют отношение к еще нескольким компаниям –  “ИНВЕСТ-ФЭМЭЛИ“, “БЕЛКРЫМПРОДУКТ“, “ТАВРИДА“, “Еврометалл-Столица“. Несколько уже ликвидированных предприятий с их участием располагались в Москве, Е.Беседина в апреле 2014 оформилась индивидуальным предпринимателем в Подмосковье.

Вернемся к предприятию из Беларуси, которое отчиталось перед своими акционерами о коммерческом успехе в 2015 году за счет контрабандных поставок своей продукции на оккупированные территории Украины.  А что же в Донецке и Луганске? Тут нас ждал целый детектив.

Находим статью о производстве «белорусских» молочных продуктов на оккупированной части Донецкой области, а именно в Горловке.

Есть и такой отзыв об этом масле из Донецка.

Да ну? Пастеризованые сливки? В Горловке? Гм… Посмотрим теперь что об этом думает производитель из Беларуси.

Ага, вон оно что… Осталось только проверить, продается ли продукция Щучинского предприятия где то еще в Украине кроме оккупированных территорий. Да, оказывается на рынке нашей страны широко представлено спортивное питание от этого производителя – концентрат сывороточного белка, протеиновые порошки. Изученный нами материал, информация о фальсификате на большей части территории Украины, размещенная на официальном сайте предприятия-производителя, дает основания потребовать от компетентных органов Украины произвести проверку и принять обоснованное решение.

Что мы и делаем.

 

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.