BEE: прямой рейс из Греции в Керчь


Судно BEE пришло в оккупированный Крым прямо из Греции, указав в греческих территориальных водах закрытый Украиной порт Керчь как порт следования. Судно загрузилось зерном и вышло из Керченского рыбного порта. Груз предназначен в Ливан.

Обстоятельства, предшествующие незаконному судозаходу в Керчь, подробно описаны нами в двух статьях.

“BEE”: доставка металлолома из Севастополя в Албанию

Судно-нарушитель BEE: разгрузка металлолома из Севастополя в акватории греческого порта

Судно-пират BEE (IMO: 7723986) доставило на Керченскую перегрузку семена льна из Севастополя, вернулось в этот закрытый Украиной порт, загрузилось металлоломом и ушло в Грецию. Там на якорной стоянке порта Цингели контрабандный груз был перевален на другое судно и BEE отправилось делать очередной набег на оккупированную территорию. На скриншоте из МаринТрафик мы видим судно при  выходе из греческого порта.

Пират указал направление на украинский порт Керчь, закрытый для судозаходов законной властью, находясь в греческих территориальных водах.

В Мраморном море мы уже видим порт Кавказ в качестве порта следования.

На подходе к Керченскому проливу AIS судна-нарушителя BEE был выключен, незаконный судозаход в закрытый Украиной порт происходил с нарушением правил безопасности судоходства.

Незаконный судозаход в Керченский рыбный порт утром 28.12.2017 задокументирован фотофиксацией.

Судно было ошвартовано к 3му причалу у зернового терминала, где в его трюмы было загружено около 3000 тонн зерна. 31 декабря около 12-45 мы зафиксировали выход нарушителя BEE из Керченского рыбного порта.

Идентификация проведена на основании фотографий со странички судна на портале МаринТрафик.

Мы своими глазами можем увидеть, что судно BEE было в Керчи, а не в порту Кавказ, как указано у него в транспондере. Выполним еще одну проверку. Система регистрации судозаходов в порты страны-агрессора говорит нам, что судна с 1.06.2017 не было ни в одном из российских портов.

Данные об оперирующей компании мы взяли из международной базы Эквазис. С июня 2017 управлением этим судном-пиратом осуществляет компания на Маршалловых островах без адреса, без единой инспекции. Данные о менеджере по безопасности судна в базе Эквазис, наиболее полной и точной базе судоходства, отсутствуют.

Нарушитель планирует доставить контрабандное зерно, вывезенное без разрешения украинских таможенных и пограничных органов, в Ливан.

UPD 02.01.2018

Судно идет из Керчи к Босфору, в AIS остается информация о греческом порте, настоящий порт загрузки не указан. Судно зарегистрировалось для прохождения Босфора. Агент на проливе, который подает морским властям Турции информацию о судне-нарушителе – MIRAY GEMI VE YAT ACENTELIGI.

02.01.2018, 18:10. Судно BEE подходит к якорной стоянке Босфора.

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *