ADNAN H: прямой рейс в Керчь из Констанцы (Румыния) для вывоза крымского зерна в Ливан


Судно ADNAN H 20 октября вышло в направлении оккупированного страной-агрессором Крыма из румынского порта Констанца. В Керченском проливе был отключен AIS, после чего судно зашло в рыбный порт, где у зернового терминала на его борт было загружено около 4000 тонн ячменя. 26 октября судно вышло из закрытого Украиной порта Керчь для доставки контрабандного, не прошедшего таможенное оформление, груза в порт Бейрут (Ливан).

В поданной заявке морским властям на проливе Босфор агент NET GEMI DENIZCILIK VE DIS TIC.LT.STI сообщил, что ADNAN H (IMO: 8215649) идет из российского порта Ростов-на-Дону.

Эта ложь легко опровергается элементарными действиями. Почему их не выполняют турецкие морские офицеры?

 

После прохода проливом Босфор судно получило обслуживание на рейде порта Стамбул. С 14-30 местного времени 28 октября  в течение 2 часов мы наблюдали получение судном-нарушителем пресной воды с турецкого танкера “MENEKSE II” (mmsi: 271 010 193).

В настоящее время судно находится в Эгейском море, использует территориальные воды Греции, страны ЕС, для доставки контрабанды – крымского зерна урожая 2017 года.

Также нам известно о наличие в экипаже судна-нарушителя гражданина Румынии (страна ЕС). И пришел ADNAN H в Керчь из порта Констанца, и управляется он из румынского офиса.

Мы видим, что возможностей прекратить мародерство оккупированного украинского полуострова у стран Евросоюза много – ограничить пиратам судозаходы в свои порты, не допускать обслуживания, не разрешать заходить в свои территориальные воды. Даже эти несложные меры защитного для вводящей их страны характера оказали бы сильное позитивное влияние на нездоровую и опасную ситуацию вокруг Крыма.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *