ADNAN H: фиксируем факт обслуживания контрабандиста на рейде порта Стамбул


Судно ADNAN H отправилось в рейс в Ливан с грузом зерна, выращенного в Крыму, и по дороге было обслужено на якорной стоянке порта Стамбул. Законно ли обслуживать суда-нарушители? Посмотрим на действия турецких властей.

Судно-пират “ADNAN H” (imo: 8215649) является многократным нарушителем морской границы Украины, на постоянной основе занимается вывозом грузов с оккупированной территории АР Крым. На этот раз судно начало свой пиратский рейс 17 сентября из порта Констанца (Румыния), направилось к Крыму без указания порта назначения. Такое происходит, когда судовладелец вынужден скрывать порт назначения по условию чартер-пати. Для нас не представляло труда выяснить, что судно-пират было зафрахтовано под перевозку контрабандного зерна из оккупированного порта Керчь.

На керченскую якорную стоянку судно пришло утром 19 сентября. Капитан судна-пирата выключил судовую станцию автоматической идентификации (AIS) с целью скрыть незаконный судозаход в оккупированный порт Керчь.

Однако при обилии информационных систем нам оказалось несложным зафиксировать вход судна-пирата в бухту Керченского морского рыбного порта (КМРП) 19 сентября в 14:15 местного времени.

В Керченском порту 20 сентября судно проверили. И хотя сам документ, выданный оккупантами, в котором украинский порт Керчь указан как российский, является ничтожным, но одновременно он подтверждает, что судно было в Керчи, и это засвидетельствовал своей подписью под актом капитан MARWAN ALMBIED. Капитан – это лицо, которое по украинскому законодательству несет криминальную ответственность за организацию незаконных судозаходов.

Погрузка судна происходила у причала №3 рыбпорта, где расположен зерновой терминал. Вечером 22 сентября судно-пират с грузом 4 тысяч тонн зерна крымского происхождения вышел из порта и направился в сторону пролива Босфор. Следует отметить, что капитан судна-пирата уже неоднократно проходит Керчь-Еникальским каналом с выключенной AIS, подвергая опасности другие суда на канале, при явном соучастии лоцманской службы оккупационных властей. По пути судно-пират зашло в Феодосийский залив, где переждало непогоду, и прибыло на якорную стоянку у северного входа в пролив Босфор 25 сентября в 0:30 местного времени.

В рапорте SP-1 капитан указал, что к Босфору судно прибыло из порта Ростов-на-Дону. Явная и легко проверяемая ложь. Капитан судна-пирата не учел, что все судозаходы в речные порты Дона регистрируются украинской информационной системой. Он же не знает этого, так как и судно, и капитан никогда не посещали ни один порт Азовского моря и выше. Агентом судна-пирата была номинировна компания NETSHIP LTD. Эта компания является постоянным агентом судна “ADNAN H” на проливе Босфор, про соучастие этой турецкой агентирующей компании в контрабандном вывозе крупных товарных партий из оккупированного Крыма мы неоднократно писали. В частности, информация о данной турецкой компании имеется в статье Раскрываем роль представителей Турции в нарушении суверенитета Украины на примере судна “GEORGIANA H”

После прохода пролива Босфор в ночь с 26 на 27 сентября судно-пират направилось на якорную стоянку порта Стамбул, где простояло на якоре с 3:30 ночи до 9:00 утра. Наши оперативные данные говорят, что судно-нарушитель, находящееся в контрабандном рейсе по вывозу зерна, выращенного на оккупированной территории АР Крым, получило снабжение с берега. Затем судно продолжило рейс для доставки контрабандного груза в ливанский порт Бейрут. Ориентировочное время прибытия в порт Бейрут ожидается 28 сентября в 18-00 местного времени, если позволит погода.

Считаем, что деятельность турецкой агентирующей компании, которая подает властям Турции на Босфоре неправдивые сведения о месте загрузки судна и осуществляет его снабжение, должна стать объектом изучения правоохранительных органов Украины в рамках криминального производства по незаконным судозаходам в закрытые Украиной порты АР Крым.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *