Информационная операция террористической организации “днр” – “На Украине хуже”


8 сентября 2015 департамент информационной политики террористической организации “ДНР”, разрабатывая новое направление информационной войны, рассылает такое письмо:
“Уважаемые коллеги!
В ближайшие несколько недель основной темой необходимо сделать аспекты, в которых жизнь в республике лучше, чем на Украине. т.е. показать, что в Украине хуже (выше цены, налоги, коммунальные платежи и т.д., меньше социальной поддержки населения и т.д.) Например: если Украина заявила о том, что они повышают пенсии населению – показать, что это повышение пенсий никак не скажется на жизни людей, т.к. вместе с этим поднялись цены на товары первой необходимости, жкх и так далее. Показать в каких еще аспектах в республике лучше: социальные продукты, запуск новых производств (шахтные лавы) и т.д. Официальные сайты и республиканские телеканалы – не менее одного сюжета ежедневно. Сайты министерств и ведомств – не менее одного сюжета в неделю. Ожидаем ссылки на размещенные материалы. Департамент по информационной политике и связям с общественностью
Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР +380660100747, +380663891079, [email protected]

Потом всем рассылаются 8-страничные тезисы, в которых эта “мощная” идея, получившая название “на Украине хуже”, обосновывается (см. скрины 1-8).

Следом начинается обычная для них практика – давление, требования и т.п. – “Обратить на тему городские телеканалы”, “Поставь на вид телеканалу”, “дай задание сетевому отделу КАЖДЫЙ ДЕНЬ писать материал на такую тему” и всякое такое.

Можно ли считать журналистикой то, что имеет место теперь в Донецке и окрестностях? Сущность журналистики ведь в ее свободе, в 4ой власти, которой она может противостоять первым трем. А в таком виде это не СМИ, не пресса и не журналистика. Мы видим информационно-террористическую организацию, обслуживающую власть, а не противостоящую ей, как бывает в нормальном демократическом обществе. На оккупированной территории СМИ потеряли свою власть, превратившись в оружие массового поражения, управляемое из Москвы.

Разработка темы “на Украине хуже” – это информационно-психологическая спецоперация, направленная против всех нас, продуманная и масштабная. Думаю, главное, что нам дает анализ этого массива данных, выложенных в открытый доступ Центром Миротворець – возможность убедиться, что так жить мы не хотим, что террористическая организация “днр” создана кремлевскими правителями, что это по сути модель общественного устройства, которое они предназначили всей нашей стране. Если мы не осознаем эту опасность и не будем сопротивляться, мы оглянуться не успеем, как все это станет нашей реальностью.

Подумайте над этим.

Источник:

8 сентября 2015 департамент информационной политики террористической организации "ДНР", разрабатывая новое направление…

Posted by Катерина Яресько on Friday, June 10, 2016

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.