Виталий Лейбин: подручный Суркова и инструмент проведения информационых операций против Украины


Виталий Лейбин, главный редактор журнала “Русский репортер” является пособником кремлевских оккупантов, активным участником множества информационных операций россии (страна-агрессор), осуществляемых против государства Украина, гражданином которого объявляет себя Лейбин. А так ли это?
Ой, забыли-то совсем: Лейбин – лепший друг главредов антиукраинских медиапроектов – Игоря Гужвы (strana.ua) и Искандера Хисамова (украина.ру)

Итак, все по порядку. Вскоре после начала Майдана, 09.12.2013 Лейбин пишет помощнику Путина В. Суркову письмо, в котором излагает несколько проектов, направленных на работу с украинской элитой и медиасообществом.

Рассмотрим эти проекты – укр_пр_основной2_сценарии_БШСМирГород_версия

Анализ показывает, что проекты эти направлены на создание некой “экспертной” информационной среды, они отличаются от сугубо пророссийско-православных агрессивных акций, которые проводили, к  примеру, подручные Затулина. Речь идет о т.н. мягком информационном воздействии на граждан Украины, которое чаще всего опаснее жестких информационных методов. Предлагаемые Лейбиным  сценарии показывают нам, что Украина рассматривается как соединительное звено с Европой, ими движет боязнь оказаться в изоляции, они хотят выстроить некую конструкцию, в которой и россии было бы место.

Лейбин, имеющий большой опыт работы с медиа-проектами, предлагает не встревать в реальный социум с его проблемами и противоречиями, на одно изучение которых нужно много времени и сил, а создать некую рафинированную “экспертную” среду, которая будет генерировать управляемое информационное поле с заданными параметрами.

Такой средой управлять более эффективно, нежели работать с реальным обществом, и такая среда уже сама по себе является мощным средством воздействия на население.

Следующее письмо Суркову с изложением новых проектов Лейбин пишет в феврале 2014 года. До начала войны России с Украиной остается 8 дней. Решение о нападении в Кремле уже принято. Российские войска стягиваются к границам Украины и в Крым.

В июне 2014 Лейбин прислал Суркову данные для получения гражданства россии – Резюме_ЛейбинЛейбин_паспортные данные. Однако в Википедии он до сих пор позиционируется как гражданин Украины, возможно в Кремле публично его решили использовать в этом качестве.

Так, в июне 2016, после наложения санкций, И.Хисамов (в Чистилище), делает с Лейбиным интервью, в котором они вдвоем дружно осуждают Спецслужбы Украины и правительство за принятые меры, прикрываясь журналистской работой, благотворительностью, европейскими стандартами и украинским гражданством Лейбина.
(Вот на месте СБУ здесь мы бы обиделись 🙂 ).

Так какое все же у него гражданство? Надеемся, наши Спецслужбы это проверят.

Интересна ситуация со следующим письмом.
25 августа 2014: российские танки открыто пересекают границу Украины, 39 огневых контактов, расстрел с территории россии позиций наших пограничников на Луганщине, бои за Иловайск. По сообщению ЦНИИ ВСУ, скрытое вторжение вооруженных сил россии началось 24 августа 2014 года, а разведывательная информация о пересечении государственной границы Украины колоннами военной техники вооруженных сил рф начала поступать в штаб АТО и Генеральный штаб 25 августа 2014 года.

В эти дни на территорию Украины было введено около 4000 российских военных. И в это же время, 25 августа 2014, Лейбин отправляет письмо в приемную Олега Говоруна, ближайшего соратника Суркова.

Если коротко – классический элемент информационно-психологической операции, цель которой состоит в подавлении желания к сопротивлению и деморализации нашей Армии. Понятно, что все облачено в пацифистскую оболочку и … конечно же – у нас свобода слова и журналистов трогать нельзя. Даже если он работает на врага и сам враг.

В письме содержится т.н.  обращение от имени якобы общественности, и только в Центре Миротворец знают, в каком помещении и кем писалось это “обращение”.

Подобное обращение было опубликовано только 30.10.2014, подписано Лейбиным и другими.

И вот тут коллектив нашего Центра начинает внимательно начинаем изучать этот список 🙂 .

Как мы видим, в списке подписантов рядом с именами террористов, организаторов войны в Украине и их пособников, большая часть которых находится в базе Центра Миротворец, есть и В. Лейбин, гражданин неведомо какой страны, но уж точно понятно, что он – ее враг.

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *