VENICE: бункеровка в Стамбуле судна с грузом из Крыма


LPG-танкер Venice был обслужен на рейде порта Стамбул. Судно пришло из закрытого Украиной порта Керчь, где загрузилось сжиженным газом. Нарушитель получил разрешение на заход на якорную стоянку порта Стамбул вопреки Циркуляру №635/2017, принятому торгово-промышленной палатой Турции.

О незаконном рейсе судна опубликована статья, где приведены доказательства, документы и установлен капитан-нарушитель, по нашему законодательству подлежащий криминальной ответственности.

LPG-танкер VENICE: установлен капитан судна, совершившего незаконный судозаход в Керчь

Судно-пират VENICE (IMO: 9005479) находилось в Керченском рыбпорту с 30.11.2017, получило у причала №9 Порт-Терминала приблизительно 2500 тонн сжиженного газа и ночью 4 декабря было выведено из закрытого Украиной порта на оккупированной территории.

Несколько дней судно находилось в Черном море с выключенным судовым транспондером, AIS был включен уже у побережья Турции, на подходе к Босфору.

8.12.2017 судно-нарушитель прошло Босфор и получило разрешение на заход на якорную стоянку порта Стамбул, что произошло в 10:34. Вечером, около 18 часов (время киевское) к судну подошел танкер-бункеровщик ZEKI BEY и заправил его топливом.

Окончание бункеровки.

Судно уже прошло Мраморное море и пролив Дарданеллы.

Итак, подведем итоги. Судно вышло в понедельник 4 декабря из Керчи, в этот же день Центром Миротворец была опубликована статья с доказательствами и данными о капитане-нарушителе. Проход поливом Босфор и постановка на якорь на стоянке Стамбула произошли примерно через 3 рабочих дня – вторник, среда, четверг. У наших государственных органов было достаточно времени, чтобы связаться с турецкой стороной и сообщить им о нарушителе. Интересно, это турецкая сторона проигнорировала доказательства или наши так и не научились вовремя оповещать о нарушениях?

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *