О российском военном преступнике Сухомлинове


Сейчас разоблачением полковника российской армии, который изображал донецкого шахтера-командира на территории Украины, никого не удивишь. Слово #ИхТимНет, описывающее российских военных преступником, давно стало мемом, говорящем об обратном.

И все-таки. В этом материале речь пойдет о военном преступнике некогда элитных российских Воздушно-десантных войск полковнике Андрее СУХОМЛИНОВЕ.

Согласитесь, с трудом же можно назвать элитными войска, тайно воюющие под чужими именами без погон и распознавательных знаков своей страны на территории другой. Также, как и не назовешь такими войска, где офицеры обворовывают собственных подчиненных.

Полковник Сухомлинов – личность в Интернете известная: участвовал и принимал парады, постил фото в Одноклассниках, открывал храмы. Однако не все публикации о нем в Сети были столь положительными. В 2018 году на сайте регионального издания «Тульские пряники» вышла заметка с обвинениями Сухомлинова в обворовывании собственных подчиненных.

Говорилось, что он, будучи командиром 51-го парашютно-десантного полка (Тула), назначал премии своим офицерам, а потом заставлял возвращать эти премии, как говориться, уже себе «на карман».

По данному факту военный следственный отдел даже возбудил уголовное дело, которое успешно довел до суда. Это легко проверить на сайте Тульского гарнизонного военного суда по решениям от 3-го сентября 2018 года. Всего по уголовному делу прошло около 900 тыс. рублей «сбитых» с подчиненных. В общем Сухомлинова наказали, но не сильно: приговорили виновным и назначили штраф в 70 тыс. рублей.

«Командовал бригадой в ДНР, где также занимался неблаговидными делами: крышевал наркотрафик и отмывал деньги»

В вышеизложенном нет ничего необычного, как для реалий российской армии. Публикаций на эту тему хватает. Как правило, таких командиров сливают в Интернет недовольные лишением “кровных денег” подчинённые.

Нам же интересно другое. В своей статье на «Тульских пряниках» автор со ссылкой на анонимный источник указал, что в одно время Сухомлинов «командовал бригадой в “днр”, где также занимался неблаговидными делами: крышевал наркотрафик и отмывал деньги».

Кроме того, указывается, что именно после командировки в Украину Сухомлинова назначили командиром 51-го полка ВДВ в Туле. При этом, предыдущего командира полка, полковника Дмитрия Бондарева, отправили в Украину на его место.

История с командировкой Сухомлинова очень похожа на правду, так как в 2016-м году, по официальному заявлению Главного управления разведки МО Украины, с конца 2015 года командование 9-м отдельным штурмовым мотострелковым полком морской пехоты в Новоазовске Донецкой области осуществлял именно российский полковник Бондарев Дмитрий Евгеньевич.

Вымогательство Сухомлиновым премий у своих подчиненных есть фактом доказанным, отображенным в открытых судебных документах, а вот его участие в агрессии против Украины вполне может быть клеветой обиженного подчиненного. Или нет?

Мы решили проверить так ли это и во всем разобраться.

Итак, известно, что Дмитрий Бондарев был на должности командира полка росийско-террористических войск в г. Новоазовске с конца 2015 года. Если верить публикации тульского сайта, на этой должности он поменял полковника Сухомлинова.

Логично предположить, что последний мог управлять боевиками в Новоазовске, как минимум во второй половине 2015 года. Чтобы найти этому дополнительное подтверждение следовало бы отправиться на страничку полковника в Одноклассниках, да вот только он ее забросил еще до начала войны россии против Украины.

Но тут нам на помощь пришла его жена Оксана, которая активно пользовалась и продолжает пользоваться своим профилем в «ОК», выкладывает множество как своих, так и общих с мужем фотографий.

Так, например, у Оксаны Сухомлиновой (Низовской) на страничке есть много фото с черноморских курортов с мужем за каждый год !!!внимание!!! кроме 2015-го.

Видимо, тем летом она решила общих фотографий не выкладывать, а опубликовать фото только себя на фоне моря. А ведь как прозаично бы смотрелся ее супруг, российский офицер, полковник ВДВ, будущий командир полка тульских десантников, в плавках на пляже тихого украинского поселка Седово, расположенного в Новоазовском районе Донецкой области Украины.

Короче говоря, Оксана Сухомлинова в августе 2015 года выложила в соцсеть фото своего отдыха в украинском поселке, в районе которого, по сообщениям тульской прессы, воевал ее муж против Украины… Совпадение?

Не составит особого труда привязать опубликованные Сухомлиновой фотографии к местности. Достаточно ввести в поиск сервиса «Google Maps» запрос: «Жемчужина Седово» и перейти по первой ссылке.

«Ну наконец то вся семья в сборе! Светится от счастья».

Хочется отметить, что в тот день, когда жена полковника загорала в Седово, в 25 км от нее на линии фронта был убит украинский солдат из Херсона Угрин Федор Дмитриевич ровесник полковника Сухомлинова, такой же, как и он – муж, отец двоих детей: девочки 9 лет и годовалого мальчишки. Вот только Угрин до войны с Россией не был профессиональным военным. Он преподавал в Херсонском аграрном университете, а потом сам пошел защищать свою страну ит Сухомлиновых и другой российской нечисти.

Мало сомнений в том, что приказ на обстрел украинских позиций в тот день отдавал командир 9-го полка (Новоазовск) 1-го Армейского корпуса Центра территориальных войск Южного военного округа Вооружённых сил России полковник Сухомлинов Андрей Викторович.

Уже на Новый (2016) год, Сухомлинова Оксана опубликует семейное фото, под которым кто-то оставит нежный комментарий: «Ну наконец то вся семья вместе! Светится от счастья». На том фото – Оксана с мужем и их двумя детьми.

Однако стоит отметить, что в тот Новый 2016 год одна тысяча сто четырнадцать семей украинских военнослужащих, в отличии от семей убийц Сухомлиновых, не смогли отметить праздник со своими близкими, погибшими с начала российской агрессии от рук российских оккупантов.

По международному праву действия полковника Сухомлинова должны рассматриваться как военные преступления. Военное руководство России по понятным причинам покрывает таких офицеров даже во внутренних уголовных делах. Но все же, хочется верить, что час расплаты рано или поздно настанет. У военных преступлений нет срока давности.

Полковник Сухомлинов и другие ему подобные российские ИхТАмНеты должны оказаться на скамье подсудимых международных инстанций, так же, как когда-то туда попали нацистские преступники.

Данные полковника Сухомлинова Андрея Викторовича, 09.10.1977 г.р., уроженца Литовской ССР, зарегистрированного в г. Рязань, были внесены в базу данных Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан «Миротворец» .

Просим Службу безопасности Украины расследовать участие офицера ВС РФ в военной агрессии России против Украины.

Donate to Myrotvorets

1 коментар до “О российском военном преступнике Сухомлинове

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.