SOURIA: бункеровка нарушителя на рейде Стамбула


1 сентября 2018 судно SOURIA вышло из оккупированного Крыма с грузом зерна для Сирии. Судно провело в Черном море целый месяц – перед загрузкой зерна в закрытом порту Феодосия мы фиксировали доставку клинкера в другой закрытый крымский порт – Севастополь.

21.08.2018 мы сообщили,  что судно-нарушитель SOURIA (IMO: 9274331, MMSI: 468392000, Call Sign: YKRK, Flag: Syria [SY]) стало на загрузку зерном в порту Феодосия.

SOURIA стала под загрузку зерном в оккупированном российскими захватчиками порту Феодосия

Об обстоятельствах доставки клинкера к причалу стивидорной компании “Авлита” в закрытом порту Севастополь нарушителем SOURIA, который находится под международными санкциями, мы писали в статьях:

SOURIA: судно под санкциями США доставило в оккупированный Крым клинкер из Турции

Турция и контрабандный черноморский трафик: кто кого додавит

Также мы проинформировали о ситуации Посольство Турецкой Республики в Киеве. Сирийское судно под международными санкциями нарушило не только законы Украины, а и Циркуляр №635/2017 Палаты судоходства Торгово-промышленной палаты Турции, которым запрещено прямое морское торговое сообщение между турецкими и крымскими портами, закрытыми Украиной. Доставка клинкера прямым рейсом из порта Хереке в закрытый порт Севастополь в оккупированном Крыму нарушает данное распоряжение властей Турции.

Выход судна из закрытого порта Феодосия мы показали в статье:

SOURIA: судно под санкциями США вывезло зерно для Сирии из закрытого порта Феодосия

Утром 03.09.2018 судно SOURIA прибыло к Босфору.

Судно-нарушитель, в трюмах которого находится зерно, незаконно вывезенное из оккупированного Крыма, получило разрешение на заход на якорную стоянку Стамбула от Капитании турецкого порта.

Утром 4 сентября судно получило обслуживание на якорной стоянке порта Стамбул, бункеровку произвел танкер-бункеровщик PETROL 1 (Bunkering Tanker, IMO: 7946942, MMSI: 271002448, Call Sign: TCOM5, Flag: Turkey [TR]).

После бункеровки судно-нарушитель SOURIA снялось с якорной стоянки порта Стамбул и направилось к выходу из Мраморного моря. Судно планирует доставить зерно из оккупированного Крыма в порт Тартус (Сирия).

UPD 10.09.2018

Судно SOURIA прибыло в порт Тартус (Сирия) 07.09.2018, а 10 сентября мы зафиксировали его по табло порта уже в процессе разгрузки у причала.

 

 

 

1 коментар до “SOURIA: бункеровка нарушителя на рейде Стамбула

  1. Сповіщення: Не хочет или не может: Турция допускает контрабандный трафик | PIDSUMKY | Правдиве відображення подій, останні новини в Україні та Світі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *