SOURIA: судно под санкциями США доставило в оккупированный Крым клинкер из Турции

Судно SOURIA (IMO: 9274331, MMSI: 468392000, Call Sign: YKRK, Flag: Syria [SY]) утром 05.08.2018 зашло в закрытый порт Севастополь. Таким образом в захваченный российским агрессором Крым была доставлена крупная контрабандная партия турецкого клинкера из порта Хереке (Турция). Это действие пиратов прямо нарушает Циркуляр №635/2017 Палаты судоходства Торгово-промышленной палаты Турции, которым запрещено прямое морское торговое сообщение между турецкими и крымскими портами, закрытыми Украиной.

Пират SOURIA 31.07.2018 прибыл в порт Хереке из сирийского порта Латакия, куда был доставлен груз крымской пшеницы из предыдущего крымского рейса.

SOURIA: вывоз крымского зерна с причала стивидорной компании “Авлита”

После захода в Хереке осадка судна увеличилась с 6.3 м до 8.3 м.

Вскоре после полуночи 03.08.2018 судно покинуло турецкий порт, вышло Босфором в Черное море и отключило AIS. Таким образом капитан-нарушитель попытался скрыть незаконный судозаход в захваченный российскими оккупантами порт Севастополь. Это говорит об осознанности им незаконности своих действий, следовательно квалификация вины капитана в криминальном производстве, которое ведется в Украине, должна звучать как прямой умысел.

В истории портов на портале ШиппингЭксплорер судозаход в Хереке отсутствует.

Судно в грузу было зафиксировано при прохождении Босфора. Исследователь отмечает, что впервые за 7 лет сирийское судно вывозит груз из турецкого порта в иностранный порт. Как мы увидим далее, это был порт Севастополь в оккупированном Крыму.

Утром 05.08.2018 судно SOURIA зашло в Севастопольскую бухту и было ошвартовано к причалу №20 стивидорной компании “Авлита”. Пират доставил в оккупированный Крым более 11 тысяч тонн турецкого клинкера.

Для идентификации нарушителя SOURIA были использованы фотографии с портала МаринТрафик.

Судно SOURIA находится под санкциями США.

Наши публикации о судне-нарушителе SOURIA:

SOURIA: судно под санкциями США зашло в Севастополь

SOURIA: загрузка нарушителя на зерновом терминале стивидорной компании АВЛИТА

SOURIA: пшеница крымского урожая незаконно вывезена из оккупированного Севастополя

SOURIA: судно под санкциями США загрузилось зерном в оккупированной Феодосии

SOURIA: вывоз крымского зерна с причала стивидорной компании “Авлита”

UPD 05.08.2018

Вечером в сети появились первые фотографии судна SOURIA у причала №20 стивидорной компании “Авлита” в Севастопольской бухте. По осадке судно видно, что оно пришло в закрытый порт Севастополь загруженным. Это еще одно доказательство осуществления судном-нарушителем прямого рейса из турецкого порта Хереке в оккупированный Крым.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *