Судно-нарушитель RAMZI (RANI) доставило в закрытый порт Севастополь груз турецких гипсовых смесей из порта Мерсин для таганрогской компании “Эстет-гипс”, загрузилось зерном и отправилось на перегрузку в Керченский пролив. Там зерно, выращенное в оккупированном Крыму, было сдано на один из накопителей, принимающих этот груз из близлежащих азово-черноморских портов. После сдачи груза RAMZI направился в другой закрытый крымский порт – Феодосия. Там судно приняло груз ячменя для Ближнего Востока. После выхода из захваченного российским агрессором крымского порта RAMZI указал в AIS порт назначения Триполи (Ливан).
RAMZI (IMO: 7700207, MMSI: 671217000, Call Sign: 5VBG6, Flag: Togo [TG] недавно получил новое имя, которое отображается в AIS – RANI. На скриншотах присутствуют оба названия.
Судно RAMZI (RANI) пришло в Мерсин (Турция) из ливанского порта Триполи.
В Мерсине судно находилось с 15 по 19 сентября, в трюмы судна было погружено 3000 тонн гипсовых смесей в биг-бегах. Грузом являются турецкие гипсовые строительные смеси SATEN, IZO, YAPI, упакованные в мешки по 25 кг. Эти марки широко продаются и на рынке Украины. Неужели турецкой компании, продающей большое количество своих товаров в Украине, стоит рисковать ради контрабандной поставки незначительной партии в оккупированный Крым, что является серьезным нарушением не только в Украине, но и в Турции?
После загрузки судно RAMZI (RANI) вышло из Мерсина, указав направление на Таганрог. Именно в Таганроге находится компания “Эстет-гипс”, которая контрабандно завозит в Крым турецкие гипсовые смеси, о ней мы писали в статье:
ALIANCA & NIKA FORTUNE: поставки сухих гипсовых смесей в оккупированный Крым
Учредитель и директор компании в Чистилище на сайте Центра Миротворец:
https://myrotvorets.center/criminal/bashkatova-natalya-sergeevna/
https://myrotvorets.center/criminal/kaminskaya-evgeniya-vladimirovna/
После прохода пролива Босфор 23.09.2018 судно RAMZI (RANI) перестало подавать сигналы в AIS. Капитан отключил судовой транспондер с целью скрыть незаконный судозаход в закрытый порт Севастополь в оккупированном Крыму. В криминальном производстве, которое осуществляется украинскими правоохранительными органами, вина капитана должна быть квалифицирована как прямой умысел, поскольку он пытается скрыть свое деяние, т.е. осознает его незаконность.
RAMZI (RANI) пришло в закрытый порт Севастополь вечером 24.09.2018. Судно было заведено в Камышовую бухту и ошвартовано к причалу №210. Там груз был оформлен у оккупационных таможенных органов и выгружен на склад. В следующий раз мы увидели судно, когда оно включило AIS на перевалке. Из этого мы сделали вывод о доставке зерна из Севастополя на один из перегрузочных комплексов, базирующихся в этой точке Черного моря. Мы не видим другого объяснения нахождению тут судна, которое вышло из Севастополя и имеет следующий порт захода Феодосию. Таким образом, предполагаем, что на перегрузку судном RAMZI (RANI) было доставлено зерно, выращенное в оккупированном Крыму. Надеемся, что дальнейший поиск документов подтвердит это наше предположение.
Мы видим на скриншоте, что утром 10 сентября в порту Феодосия находится одно судно – LAODICEA, о котором мы писали в статье:
LAODICEA: санкционное сирийское судно вновь вывозит зерно из оккупированного Крыма
RAMZI (RANI) зашел в Феодосию около полудня 10.10.2018, в тот же день приступил к погрузке ячменя. В этот же день мы нашли в сети фотографии, сделанные в Феодосии, на которых в порту уже 2 судна.
На увеличенном фрагменте фотографии мы видим новое название судна – RANI.
Судозаход в закрытый порт Феодосия был осуществлен с выключенным AIS.
12.10.2018 оба судна находятся в порту.
15.10.2018 мы фиксируем, что LAODICEA ушла, а в порту стоит RAMZI (RANI).
Днем 16.10.2018 в порту судно уже отсутствует. RAMZI (RANI) после загрузки 3000 тонн ячменя вышел из закрытого крымского порта.
Вскоре после выхода из порта судно-нарушитель включило судовой транспондер. В AIS была подана информация о порте назначения Триполи (Ливан).
База судозаходов в порты страны-агрессора подтверждает, что судно ни в Таганроге ни в каком-то другом российском порту не было.