ОДЕССКАЯ “ДУМСКАЯ” СО “ЗВЕЗДОЙ” ОККУПАНТА И СЕПАРАТИСТСКИМ ГРУЗОМ ИЗ АБХАЗИИ


Наверное впервые наши военные, пограничники и правоохранительные органы совместно произвели сложное задержание судна непонятного происхождения, которое обоснованно подозревается в контрабанде и незаконном заходе в порт Грузии, оккупированный пророссийскими сепаратистами. Операция осложнялась попыткой побега нарушителя, оказанным им сопротивлением, необходимостью взаимодействия сотрудников нескольких структур. Специфики также добавляет то, что судно с неопределенным статусом принадлежности. Операции задержания такого уровня в Украине не проводились. На наших глазах сейчас только нарабатываются механизмы их реализации. Казалось бы, СМИ в Украине должны внимательно отнестись к ситуации, и донести до граждан Украины объективную информацию, но …. Это же украинские СМИ с медиа6лядями на борту!!!  Какая тут может быть объективность?

Что интересно: практически сразу же после задержания судна, в Одессе в новогоднюю ночь появляется его защитник – один из дорогих адвокатов в этой сфере. И так же подозрительно быстро в одесской газете “Думская” появляется интервью… Вы думали с пограничниками, сотрудниками СБУ, морскими офицерами, которые принимали участие в задержании?

Конечно же нет. Это ведь украинские  СМИ. “Думская” публикует интервью с подозреваемыми в контрабанде грузов контрабандистами. Материал нашпигован обвинениями и претензиями ко всем нашим силовым структурам в превышении полномочий, в нарушении прав в неправомерном задержании и т.п.

Видать “заказняк” был настолько жирный, что “Думская” даже для приличия не попыталась узнать обстоятельства задержания контрабандистов у наших  правоохранителей и изложить их.  Или узнали, но заказчик не одобрил?

А потом информация расползлась и по другим нашим СМИ, например переползла в “Цензор“.
Ну и вишенка на тортик – к акции дискредитации наших пограничников и других силовиков подключаются пропагандистские СМИ российских оккупантов. Так, например, “Звезда” агрессора как-то вдруг обеспокоилась судьбой контрабандистов и со своих страниц, как и Думская, стала набрасывать дерьмецо в сторону наших защитников границы и других силовиков. Даже не сомневайтесь, на помощь ей пришло пропагандисткое “ФАН” и другие.

Журналисты Центра Миротворец проанализировали имеющуюся по судну информацию и вот на что хотели бы обратить внимание.

  1. Наши волонтеры сталкивались с похожим случаем, возможно они чем-то связаны. Вот одна из историй: Не совсем рождественская история пребывания турецкого судна в оккупированном порту Керчь
  2. СМИ пытаются подсунуть нам картинку, где доброчестные моряки, на которых по беспределу напали украинские пограничники и сотрудники СБУ. Ага, конечно. Откуда у этих бедных моряков деньги на дорогого адвоката и на компанию дискредитации наших силовиков в СМИ?
  3. Почему вдруг наши СМИ стали поддерживать контрабандистов сомнительного происхождения? Почему их также поддерживают топовые СМИ российских оккупантов?
  4. Груз из Абхазии. Судно нарушило кордоны Грузии, зайдя в порт, контролирумый пророссийскими сепаратистами. Украина не может признать никаких документов на груз, выписанных пророссийскими сепаратистами из Абхазии. Вот могли бы грузинские пограничники принять документы из наших пророссийских дыр? Думаем, что нет, поэтому, вопрос судьбы этого судна и груза наверное было бы правильно – решать с грузинской стороной.
  5. Статус груза подразумевает необходимость решения проблемы на международном уровне. Сотрудничество с властями Грузии просто необходимо, хотя это добавляет дополнительных сложностей.

Хотим заверить, что журналисты Центра Миротворец будут внимательно отслеживать не только саму ситуацию с судном-контрабандистом, но и ее информационное сопровождение, тем более , что уже обладаем информацией о заказном характере информационной компании в СМИ, направленный на дискредитацию наших защитников, выполняющих свой долг по охране кордонов Украины.

И немного для справки: Совершенно случайно на задержанном судне оказался моряк, ранее сознательно нарушавший государственную границу Украины с целью проникновения в оккупированный российскими агрессорами украинский Крым. Но об этом эти СМИ не напишут. Придется нам. Найдете его в чистилище.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *