Очередной агент российских спецслужб задержан контрразведкой СБУ


Контрразведкой СБУ выявлена и прекращена деятельность агентурной сети т.н. спецслужб “псевдореспублики”, которой руководил житель Донецкой области.

Установлено, что гражданин Украины по заданию представителей НВФ “псевдореспублик”, подконтрольных российским спецслужбам, проводил сбор с дальнейшей передачей информации о дислокации, численности и передвижении военной техники и авиации задействованных в ООС подразделений ВСУ.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий были выявлены и изъяты соответствующие документальные материалы и предметы (мобильные терминалы, электронные носители и накопители информации, карта местности,) которые полностью подтверждают противоправную деятельность гражданина Украины.

В результате проведения ряда обысков по местам проживания членов агентурной сети, ее руководителя было задержано в порядке ст.208 УПК Украины, объявлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины и по решению суда избрано меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *