Общественная организация, как прикрытие российской агрессии: новое слово в технологиях информационной войны


Новое в технологиях гибридной войны:
Создается общественная организация, внешне безупречная, нейтральная, независимая, напрямую не сотрудничающая с незаконными органами власти и вооруженными бандформированиями. Эта организация занимается волонтерством и благотворительностью, молодежными проектами, проводит мониторинги и соцопросы. С ними начинают взаимодействовать международные и украинские организации, использовать данные их мониторингов и оказывать через них помощь местному населению. Только вот незадача – эта внешне независимая организация находится под контролем спецслужб россии (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм).

Мы уже публиковали результаты анализа переписки российского агента Север и Анастасией Хмельницкой: Можно ли сотрудничать с террористами из гуманитарных побуждений? и Российская агентура в Донецке контролирует гуманитарную помощь международных организаций. Часть этой переписки посвящена организации “Донецк Радужный” – ФБ, вК, ОК, Тв. Аккаунты заполнены призывами к милосердию и оказанию помощи населению Донбасса, фотоотчетами с акций по передаче гуманитарки.

В переписке Севера и Анастасии Хмельницкой впервые возникает название этой организации 17.07.2015 в данной пояснительной записке.

донесение

Позже появляется упоминание, что Хмельницкая становится спикером этой организации. Интересно, только прозвучало, что им нужен куратор от МГБ, и у них новый спикер. Совпадение?
Министерство информации террористической организации “днр” показывает свое взаимодействие с этой организацией в своих отчетах:

1 2

В автобиографии Анастасия Хмельницкая рассказывает о своем опыте работы в структуре террористической организации “днр” и о том, что “Донецк Радужный” и “Центр развития Донбасса” – один проект.

автобиография1

автобиография

В письмах, направленных Анастасией Хмельницкой российскому агенту, содержится множество социальных проектов, направленных на развитие гражданского общества,  сущность которых мы можем понять по ее обращениям в органы незаконной власти. Тут  она продвигает интересы россии (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм).

Грановский1 Грановский2

В этом документе обосновывает необходимость выхода на международный уровень, хоть и включает в себя этот “уровень” лишь Сербию с Абхазией.

Грановский3 Грановский4

А вот ее уже интересует нотариат, тоже в рамках сближения с россией (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм).

Грановский5 Грановский6

Еще в одном письме от 21.09.2015 находим 3 документа – обращение к Грановскому и два проекта распоряжения от имени Захарченко.

Грановский9 Грановский10

Распоряжение1 Распоряжение2

Организация “Донецк радужный”, со временем трансформировавшаяся в “центр развития Донецка”, сущность которых вскрыта благодаря информации о переписке террористов, фигурирует в различных списках волонтеров наряду с украинскими общественными инициативами.

волонтерство

Переписка в данном дампе обрывается 4.11.2015, чем же Анастасия Хмельницкая занимается теперь? Она по-прежнему очень активна, проводит благотворительные акции, стала уже председателем организации.

Публикации этих документов показывают, что гуманитарная деятельность на территориях, захваченных террористической организацией “днр” используется для укрепления незаконной власти и российского влияния, акции по передаче гуманитарной помощи становятся инфоповодами для ведения информационной войны, под прикрытием общественной организации проводится разведка и информационно-психологические спецоперации, все эта деятельность полностью контролируется спецслужбами россии (страна-агрессор, финансирующая мировой терроризм).

Считаем, что на эти публикации необходимо обратить внимание международных организаций и украинских правоохранительных органов.

Начало расследования тут:
1). Можно ли сотрудничать с террористами из гуманитарных побуждений?
2). Российская агентура в Донецке контролирует гуманитарную помощь международных организаций.

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.