НСЖУ ОБРАТИЛСЯ В СБУ С ПРОСЬБОЙ ДАТЬ ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЯМ ТЕЛЕКАНАЛА 1+1


Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) возмущен свободным распространением в украинском информационном поле фейков российской пропаганды, направленных на дискредитацию законно избранной украинским народом власти. В связи с этим НСЖУ обратился к Службе безопасности Украины с просьбой дать правовую оценку действиям телеканала 1+1, ретранслирующего фейки российской пропаганды.

“В то время, когда наш народ пятый год борется с российской агрессией и теряет лучших своих сыновей, информационные атаки идущие со стороны российского агрессора и подконтрольных ей террористов, сознательно подхватываются некоторыми СМИ в Украине”, – отмечает в своем обращении НСЖУ.

В Союзе журналистов убеждены, что действия телеканала 1+1 идут вразрез с принципами, изложенными в “Кодексе профессиональной этики украинского журналиста”, направлены на подрыв обороноспособности страны, основ национальной безопасности и дискредитируют Украину на международной арене.

НСЖУ обращается к Службе безопасности Украины с просьбой инициации расследования с целью правовой защиты украинской журналистики как эффективного демократического механизма нашего государства. В свою очередь, профессиональный союз и его комиссия по этике обязуются в ближайшее время рассмотреть данный инцидент на внеочередных заседаниях и дать оценку нарушениям, допущенным коллегами из телеканала 1+1 с точки зрения Кодекса этики украинского журналиста, а также стандартов ВВС.

Наверное надо все-таки немного и отдохнуть. Опять мерещится.
Они ведь такие же медиа6ляді, как и те, кто на телеканале 1+1 ретранслирует российскую пропаганду. Или все-таки нет?


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *