NADALINA: марш-бросок на Маршалловы острова

Судно NADALINA вышло из румынского порта Мидиа и выключило AIS. Пират совершил переход к закрытому Украиной порту Севастополь, где на борт ему было загружено 3900 тонн зерна. 3 января судно вышло из Камышовой бухты и взяло направление на ливанский порт Бейрут.

Судно NADALINA (IMO: 8215754) вышло из Мидии (Румыния) вечером 21 декабря 2017. Судовой транспондер был выключен вскоре после выхода из порта.

NADALINA зашла в закрытый Украиной порт Севастополь 23 декабря. Она была ошвартована к 221му причалу в Камышовой бухте, там на нее было загружено 3900 тонн зерна. Агентом нарушителя в порту Севастополь была хорошо известная нам компания Мортехфлот (в Чистилище). Доказательствами, подтверждающими незаконный судозаход, являются эти фотографии, сделанные 24.12.2017. На них хорошо видна NADALINA, стоящая на загрузке у причала 221 в Камышовой бухте.

Судно вышло из закрытого Украиной порта Севастополь 3.01.2018, порт назначения Бейрут (Ливан).

Все судоходные операции проводились с выключенным AIS, т.е. с нарушением правил безопасности судоходства. Отключение произведено намеренно, с целью сокрытия незаконного судозахода в закрытый Украиной порт Севастополь. Скриншот сделан уже после того, как судно вышло из порта, мы видим, что судовой транспондер так и не включался все это время, пока судно заходило в порт, швартовалось, выходило из порта.

А включен был судовой транспондер при подходе к якорной стоянке Босфора.

Судно-нарушитель NADALINA при выходе из румынского порта Мидиа показывало направление на Ростов-на-Дону. База судозаходов страны-агрессора говорит нам, что ни в одном российском порту с 01.06.2017 судна не было.

В Мидии судно-пират прошло инспекцию портстейтконтроля.

Из акта мы узнаем, что оперирует судном-нарушителем компания Amro Gate Marine SA. В акте почему то не указан адрес, но зато есть IMO: 5756466. В базе Эквазис узнаем данные об этой компании.

Компания находится на Маршалловых островах, адрес ее и в базе судоходства Евросоюза отсутствует. Менеджер по безопасности неизвестен, эту схему мы уже видели на примере судна BEE. Так для чего тогда допускать в мир цивилизованной торговли подобные суда и компании?

6 ноября 2017 судно проходило проверку в Батуми, там оператором была названа румынская компания Ruad Marine Services Srl (IMO: 5802280), Romania, +40 727 556273, +40 247 582705, [email protected] В расследовании InformNapalm (октябрь 2016) о тайном грузе, который доставила NADALINA в Феодосию также названа Ruad Marine Services как оперирующая компания.

Тайный груз из Сирии в Крым: офшоры и торговля оружием. Part 2

Один из сертификатов NADALINA был оформлен в Румынии (страна ЕС) уже после того, как судно начало свои регулярные набеги на оккупированный Крым.

Из акта мы узнаем имя капитана в этом рейсе – MOHAMAD BAHLAWAN. Он был капитаном судна-пирата и во время проверок 07.08.2017 в Керчи, 11.04.2017 в Феодосии, 06.09.2016 в Севастополе.

31.01.2017 в Феодосии капитаном был KHALED FAHEL.

MOHAMAD BAHLAWAN был капитаном судна NADALINA и до того, как оно стало пиратом, ходил в Одессу и Николаев, там проходил инспекции. Данные о нем хранятся в документах украинских портов.

Предполагаем, что владельцы судна-пирата NADALINA внимательно следят за нашими исследованиями, они постоянно находят все новые уловки для продолжения своей незаконной деятельности. Хоть они и спрятали формально управляющую компанию на далеких островах, мы знаем, что оперирование нарушителем в действительности происходит из Румынии, страны ЕС, и доказательств этому существует множество.

Продолжение следует…

UPD 05.01.2018

Судно NADALINA с зерном из Севастополя в трюмах прошло Босфор и около 3 часов утра по киевскому времени зашло на якорную стоянку порта Стамбул. Примерно через 2 часа к нему подошел танкер-бункеровщик DEMRE 3 (IMO: 9687435) и пополнил судовые запасы нарушителя NADALINA. Бункеровка продолжалась до 7 утра, после чего судно-пират продолжило путь на ливанский порт Бейрут.

После  бункеровки и непродолжительного отстоя судно-нарушитель NADALINA отправилось в сторону пролива Дарданеллы.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *