NADALINA: фокусы с осадкой как свидетельство прямого умысла в криминальном деянии


После двух подряд рейсов по доставке металлолома из оккупированного Крыма в греческий порт Цингели судно NADALINA пришло в Феодосию для загрузки партии ячменя из урожая 2017 года, собранного на захваченной российским агрессором территории АР Крым.

Прибытие пирата NADALINA (IMO: 8215754) в Феодосию вечером 27.03.2018 было задокументировано в статье, отметим, что судно было без груза.

NADALINA: зафиксирована разгрузка металлолома из оккупированного Крыма в Греции

Мы нашли фотографии из Феодосии, сделанные 28.03.2018, на них есть  судно-нарушитель NADALINA.

Следующее фото сделано 31.03.2018, мы видим как изменилась осадка судна, теперь оно в грузу.

Нарушитель заходил в закрытый Украиной порт Феодосия с выключенным транспондером. Попытка таким образом скрыть незаконный судозаход свидетельствует о прямом умысле капитана судна, осознающего незаконность своих действий.

ШиппингЭксплорер поймал сигнал от Nadalina вечером 1 апреля, после выхода судна из закрытого порта Феодосия: осадка – 6.4, порт назначения Фамагуста (Кипр). МаринТрафик в это время  все еще показывает старую картинку.

Сравним изображение судна 28 и 31 марта. Мы видим как сильно отличается осадка загруженного и незагруженного судна.

Нас удивляет, что морские власти Турции разрешили пирату при прохождении Босфора показывать неверные данные по осадке в прошлом рейсе с металлом из Севастополя в Грецию.

NADALINA: зафиксирована разгрузка металлолома из оккупированного Крыма в Греции

 

В наших публикациях на скриншотах из МаринТрафик приведены данные по осадке NADALINA, судно в балласте обычно показывает осадку от 4 до 4.6, в грузу – от 6 до 7.

Так, нам известно, что судно было загружено металлоломом в Севастополе, доказательства мы привели в статье. NADALINA взяла груз 3900 тонн, а на Босфоре показывала осадку 4.1 м, что является ложью.

А на обратном пути, после разгрузки в греческом порту Цингели, NADALINA показывает 6.1, хотя идет в балласте, это видно по изображению, зафиксированному вебкамерой на проливе.

 

И в Феодосию судно прибыло незагруженным, мы это увидели в момент захода NADALINA в порт.

Итак, используя данные из открытых источников, мы полностью раскрыли маневр с неверными показаниями по осадке судна. Такая попытка, предпринятая капитаном NADALINA в надежде ввести нас в заблуждение, прежде всего говорит об осознании им своей вины. В терминологии криминального законодательства, под которое подпадают действия капитана – преступление, направленное на подрыв безопасности государства Украина, совершенное при взаимодействии с оккупантами, незаконно захватившими часть государства Украина в ходе международного вооруженного конфликта, совершено с прямым умыслом.

 

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *