Миротворец предупреждает: гуманитарная помощь населению не может быть оправданием поддержки терроризма


8fbc7c17a6c46df81bf426dfa5ecfcb3_l

ВНИМАНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ГУМАНИТАРНЫХ МИССИЙ в УКРАИНЕ

Центр Миротворец предупреждает: гуманитарная помощь населению не может быть оправданием поддержки терроризма в любом ее проявлении. Так, нам стало известно, что для осуществления гуманитарных миссий некоторые международные благотворительные фонды идут на сотрудничество с террористическими организациями. Например, для получения разрешения на работу и открытие офиса в Стаханове чешский фонд People in Need, который работает в Украине с 2014 года, находится на этапе принятия решения о выполнении ультиматума от главаря террористической организации Плотницкого, заключающегося в предоставлении ему соответствующего 20%-ного “отката” от объема, который ввозится на подконтрольную ему территорию. Известны и другие случаи, когда террористические режимы, созданные россией (страна-агрессор) на Востоке Украины, выдвигают похожие требования к международным гуманитарным организациям, работающим на оккупированной территории. Требования эти носят разный характер: 15-20% от объема помощи; принятие на работу сотрудников по предписанию оккупационных властей; распределение помощи по согласованию с террористическими организациями “лнр” и “днр”, в том числе и снабжение ею незаконных вооруженных формирований; выдача гуманитарной помощи в качестве заработной платы и “оплаты” ею общественных работ; участие сотрудников гуманитарных миссий в пиар-акциях и информационных спецоперациях незаконных властей, использование их символики и т.п. Центр Миротворец напоминает участникам гуманитарных миссий, что все эти действия являются формой поддержки терроризма, что все такие случаи будут тщательно фиксироваться и предаваться гласности. Напоминаем: гуманитарная деятельность на оккупированных территориях может быть только независимой от террористов, не создавать им никаких преференций, предоставляться исключительно нуждающемуся населению.

pysmo-nykytynoj

Журналисты Центра Миротворец исследовали проблемы, возникающие в связи с работой гуманитарных миссий на Востоке Украины:

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “ДНР” ЯВЛЯЕТСЯ ПОСОБНИЧЕСТВОМ ТЕРРОРИСТАМ;

МОЖНО ЛИ СОТРУДНИЧАТЬ С ТЕРРОРИСТАМИ ИЗ ГУМАНИТАРНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ?

Т.Н. “ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ” ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “ДНР” ОТ РОССИИ (АГРЕССОР) ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ВОРОВСТВО И КОНТРАБАНДУ ОРУЖИЯ;

РОССИЙСКАЯ АГЕНТУРА В ДОНЕЦКЕ КОНТРОЛИРУЕТ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ;

ОТЧЕТЫ РОССИЙСКИХ АГЕНТОВ ИЗ ДОНЕЦКА: БЕСПРЕДЕЛ НВФ, ПРОДАЖА ГУМАНИТАРКИ, ДЕНЕГ НЕТ;

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *