Комментарий Центра Миротворец в связи с обращением компании “ВФ-танкер” к Президенту Украины


Центр Миротворец занимается мониторингом ситуации, сложившейся с блокированием судна “Механик Погодин” в порту Херсона. В связи с этим нами была опубликована статья о применении санкций:

Как работают наши санкции (на примере танкера “Механик Погодин”)

Так вот, дорогенькі обурені росіянці, судно “Механик Погодин” 10.08.2018 было заблокировано в порту Херсон в строгом соответствии с санкционным законодательством Украины. В момент блокирования судно было зарегистрировано на компанию “ВЭБ-лизинг”, находящуюся в списке юридических лиц, к которым украинские правоохранительные органы обязаны применить ограничения.

А что в санкционном законе написано? А там написано – блокировать активы. А Погодин и был активом вашего партнера на момент блокировки.

Понимая это, вы – компания “ВФ-танкер” – которая оперирует судном “Механик Погодин”, вдруг срочно-досрочно провернули акцию, типа погасили лизинговые обязательства перед “ВЭБ-лизинг”, и только сейчас стали единоличным владельцем задержанного танкера.  Что, самые хитрые?

И вот 10.09.2018 на вашем сайте “ВФ-танкер” появилось обращение к Президенту Украины, в котором слезно плача вы просите нашего Президента П.Порошенко вмешаться в ситуацию, спекулируя и манипулируя гарантиями прав партнерских иностранных компаний, нормами международного права и вроде бы безупречным правовым статусом судна “Механик Погодин”.

Действительно, на данный момент не выявлены данные о том, что судно “Механик Погодин” посещало оккупированный Крым или совершало иные действия в нарушение суверенитета и государственной безопасности Украины, но в момент захода в порт Херсон оно было АКТИВОМ вашего партнера из нашего санкционного списка.

Да, кстати, у нас есть вопросы и к вам – “ВФ-танкеру”, т.к. другие суда вашей компании были нами замечены в посещениях портов оккупированного вашей страной Крыма.

По имеющейся в нашем Центре информации,  3 (три) судна вашей компании точно заходили в порты оккупированного российскими захватчиками Крыма в 2014 году и в начале 2015 года.

Один из этих танкеров, “BAVLY”, сейчас принадлежит другой компании и посещает закрытые порты Крыма. Два другие продолжают находиться в управлении у “ВФ-танкер”.

Это такие суда:

  • VF TANKER-11 (IMO: 9645009) перевозил топливо в Севастополь в феврале и марте 2015;
  • VF TANKER-13 (IMO: 9645023) был в Феодосии в августе 2014;
  • BAVLY (IMO: 9621560) осуществлял регулярные незаконные судозаходы в Феодосию и Севастополь в 2014 и первой половине 2015.

Ой, забыли сказать. Может быть компания “ВФ-танкер” уже подзабыла, что делал ее VF TANKER-11 в Севастополе в начале 2015 года? Так мы всегда можем напомнить.

Именно этим судном были осуществлены поставки керосина  для потребностей в/ч 63876 МО российских захватчиков, которая на данный момент временно дислоцируется в г. Севастополь.

В/ч 63876 относится к черноморскому флоту вашей страны-агрессора, в частности она осуществляет материально-техническое обеспечение флота российских оккупантов, в ее управлении находится захваченная у Украины топливная база.

Некоторые участники данных незаконных действий, нарушающих суверенитет и угрожающих безопасности нашей страны, сотрудниками Центра были установлены, а их данные переданы в компетентные органы. А это значит, что компанию “ВФ-танкер” мы вскоре увидим в обновленном списке российских компаний, подлежащих применению санкций.

Наш вам совет: сидите и не рыпайтесь, пока принимаются решения по вашему танкеру. Мы ж можем еще кое-что  нарыть и опубликовать. Мы являемся СМИ, которое публикует журналистские расследования по незаконным судозаходам в оккупированный российскими захватчиками Крым, кроме того, наши публикации используются правоохранительными органами Украины как доказательная база ваших преступлений.

Согласно украинского законодательства, правоохранительные органы Украины по факту публикации обязаны будут принять к сведению нашу информацию.

Кстати, мы достаточно известны и цитируемы и в вашей стране-агрессоре, и ваши карательные органы также пользуются нашей информацией.

Не можем не отметить по прочтении обращения компании “ВФ-танкер” к нашему Президенту факт осознания ими того, что Петр Порошенко таки Президент, а путин – хуйло. 🙂

Ваш всевидящий и вездесущий Миротворец.

1 коментар до “Комментарий Центра Миротворец в связи с обращением компании “ВФ-танкер” к Президенту Украины

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *