GEORGIANA H: зерно из оккупированного Севастополя направляется в Ливан


Судно GEORGIANA H совершило незаконный судозаход в закрытый порт Севастополь, где у терминала стивидорной компании Авлита загрузилось зерном, выращенным на оккупированной территории. Пират уже подошел к Босфору, движется в направлении точки доставки – Бейрут (Ливан). 

6 марта мы зафиксировали пирата GEORGIANA H (IMO: 8911413), отходящего от ближневосточного побережья после доставки пшеницы крымского урожая, незаконно вывезенной из закрытого порта Керчь в египетский порт Александрия.

“GEORGIANA H” с пшеницей из оккупированного Крыма 11 февраля вышла из Керчи

По дороге GEORGIANA H заходила в турецкий порт Gemlik.

15.03.2018 на выходе из Босфора капитан отключил AIS для того чтобы скрыть незаконный судозаход GEORGIANA H в закрытый порт оккупированного Крыма. Мы считаем, что намеренное отключение AIS подтверждает прямой умысел капитана, действия которого правоохранительные органы Украины обязаны рассмотреть в рамках криминального производства.

17.03.2018 судно уже находилось на рейде порта Севастополь.

Наблюдаем заход судна GEORGIANA H в Севастопольскую бухту.

Для идентификации мы взяли фото со странички судна GEORGIANA H на МаринТрафик.

 Судно GEORGIANA H ошвартовано к причалу стивидорной компании Авлита.

На следующий день, 19 марта, пират был проверен инспекцией оккупационных властей, незаконно работающей в захваченном российским агрессором порту. Из акта мы узнали имя капитана GEORGIANA H, действия которого подпадают под криминальное законодательство Украины – AHMAD ABOUBAKER.

В трюмы судна-пирата было погружено 4200 тонн зерна, предназначенного для доставки в ливанский порт Бейрут, и судно вышло из закрытого порта Севастополь. Агентировала незаконный судозаход стивидорная компания Авлита. Все операции в порту осуществлялись с выключенным судовым транспондером, о чем говорит следующий скриншот, сделанный утром 25 марта.

AIS был включен только вечером 25.03.2018 при подходе к Босфору.

Судно указывает, что идет из Новороссийска, это ложь, в базе судозаходов в порты страны-агрессора GEORGIANA H не зафиксирована.

 

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *