GEORGIANA H: крымский ячмень незаконно вывозится на Ближний Восток


Судно GEORGIANA H вывезло из захваченного российским агрессором Крыма зерно на Ближний Восток. На примере этого хорошо известного нам пирата мы рассмотрим новую уловку хозяйничающих сейчас в закрытых крымских портах оккупантов и их пособников – манипулирование информацией в международной базе проверок портстейтконтроля по Черноморскому Меморандуму.

Судно GEORGIANA H (IMO: 8911413, MMSI: 667001852, Call Sign: 9LU2655, Flag: Sierra Leone [SL]) пришло в закрытый порт Керчь 25.06.2018. Нарушитель пришел в Керченский пролив, и непосредственно перед мостом, незаконно построенным оккупантами, капитан выключил судовой транспондер с целью сокрытия незаконного судозахода. Судно-пират зашло в Керченский рыбный порт и ошвартовалось у причала №3 для загрузки ячменя.

Погрузка началась утром 26 июня и была закончена днем 27 июня, на борт судна было загружено 4000 тонн ячменя. Как обычно на “зерновых” рейсах в Керченский рыбный порт агентом была компания “Новик-Керчь”.

Агент Новик-Керчь, ваш выход!

По информации, полученной с оккупированной территории, судно было проверено в Керчи инспекцией оккупационной власти. Однако на сайте “MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ON PORT STATE CONTROL IN THE BLACK SEA REGION” акт проверки не выложен.

Мы уже обращали внимание, что новый генеральный директор ГУП “Керченские морские порты” А.Волков открыто пишет у себя в фейсбуке (архив): “Мною предложены несколько вариантов ухода от санкций для судовладельцев: закрытие реестров в пск и порт колл, амнистия инфлагов, создание судоходной компании на базе ГУПа”. Считаем, что это еще один способ сокрытия преступлений, который пробуют применить на оккупированной территории для ухода от ответственности в рамках международного и украинского санкционного законодательства. Следовательно, это говорит об осознанности действий, в юридической квалификации субъективной стороны преступления – о прямом умысле.

А.Волков на крымском транспортном форуме, которые ежегодно проводится в Алуште, сообщил в комментарии ТАСС, что предприятие “Крымские морские порты” начнет отгружать уголь, пшеницу и стройматериалы для Сирии в конце этого года.

“Первые поставки зерна, стройматериалов, угля в Сирию через морские порты Крыма пойдут уже в конце года. В Сирии есть флот, у нас есть портовая инфраструктура. Две страны, и Сирия, и Россия находятся под санкциями, поэтому, мне кажется, вполне могут поработать. Для этого есть перспективы”, – сообщил он в кулуарах пятого Крымского транспортного форума.

Предлагаем государственным органам Украины изучить ситуацию и в рамках Черноморского Меморандума поднять обсуждение проблемы манипулирования информацией, непосредственно относящейся к безопасности мореплавания, со стороны агрессора, который сохраняет у себя сервер с актами PSC.

Судно GEORGIANA H появилось в AIS ночью 30 июня, показывает направление на порт Бейрут (Ливан).

Мы видим, что при прохождении Керченского пролива судно указывало в AIS направление на Ростов, однако поиск в базе судозаходов в порты страны-агрессора показывает, что GEORGIANA H за последние полгода их не имеет.

Это еще одно, косвенное, доказательство, что судно было в закрытом порту Керчь, потому что нам известно, что судозаходы в закрытые крымские порты в ней регистрируются, но не отображаются для открытого доступа. Это привычная практика, которую оккупанты используют во внутренней российской системе Portcall, а то, что теперь оккупанты решили распространить ее на международный уровень и манипулировать информацией в базе Черноморского Меморандума, очень хорошо показывает, что на самом деле положение дел в подсанкционных неокупающихся крымских портах катастрофическое.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *