ФЕОДОСИЯ: взгляд сверху


На Youtube появилось видео из Феодосии, снятое с дрона. Для нас представляет интерес порт, имеющийся в этом захваченном российским агрессором городе. Феодосия, как впрочем и многие другие курортные города в Крыму, превратилась прежде всего в военный объект, и это отображено в данном видеоролике. Покажем сколько интересного документального материала можно извлечь из обычного пролета дрона.

Видео сопровождает реклама вК-группы по дронам, а также компании-спонсора “ЧЕХОЛ.РУ“, которая занимается изготовлением чехлов для разнообразной техники (вК), в т.ч. для дронов. Автор видео из Москвы, зовут его Антон Семенов, он незаконно, с нарушением Государственной границы Украины, въехал в Крым на отдых, снял ряд видео, из которых мы решили проанализировать материал по Феодосии.

Мы выделили ряд объектов, представляющих интерес для документирования преступлений российских захватчиков на территории оккупированного Крыма.

В/ч береговой охраны (ПВО на Тепе-Оба, мыс Чауда)

Бывшая часть морской пехоты

Погранзастава

Маяк

Военный порт

“Котовская” в/ч (в ней до 2014 года несколько лет базировался российский спецназ)

 

Справа  в углу куча антенн, за ними часть ПВО

В левом углу, на горе, С-300 (или 400)

Торговый порт

По кадрам с зафиксированным судном в феодосийском торговом порту мы смогли определить временные рамки, в которые снималось это видео, выложенное на Yotube 25.09.2018. Видео снималось ранее этой даты, т.к. производились его обработка, монтаж, озвучка. Автор в аккаунте пишет, что он снял ряд видео в Крыму, постепенно готовит их к публикации.

Для начала установим судно.

Итак, это судно CRYSTAL GALAXY (IMO: 8418356, MMSI: 468400000, Call Sign: YKRV, Flag: Syria [SY]), его сентябрьский судозаход в закрытый порт Феодосия описан нами в статье:

CRYSTAL GALAXY: сирийское судно вывезло зерно из оккупированной Феодосии

Судно зашло в Феодосию 9 сентября, а вечером 17 сентября в порту появилось второе судно-нарушитель EMAD-Y (IMO: 8204676, MMSI: 671535000, Call Sign: 5VDA5, Flag: Togo [TG]). При этом CRYSTAL GALAXY было перешвартовано на другое место.

Кроме того, фотоматериал, который мы собрали в сети и опубликовали в статье, показывает, что 13 сентября осадка судна существенно изменилась, оно уже было загруженным. На видео судно в начале процесса загрузки, поэтому можем сделать вывод, что видео было снято ранее, 9-12 сентября.

Посмотрим архив погоды.

Возможно видео было снято 9 сентября, вскоре после захода нарушителя CRYSTAL GALAXY в закрытый порт Феодосия.

Многочисленные фото и видеоматериалы, снятые в оккупированном Крыму и выложенные в сеть, являются документальным подтверждением преступлений российских захватчиков и их пособников. Авторов таких материалов впору благодарить, однако они и сами являются объектами изучения Центра Миротворец как нарушители Государственной Границы и законов Украины.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *