Для чего завозят в Крым дешевые виноматериалы?


Крым под оккупацией превращается в логово жуликов всех мастей из всех стран. Вследствие слабости оккупационной власти Крым стал беззащитным перед нечистоплотным бизнесом. Предполагаем, что многие из итальянцев, французов, испанцев, греков и других, засвеченных в незаконном посещении оккупированной территории Украины, являются жуликами высшего разлива, стремящимися получить сверхдоходы, используя шаткость и слабость оккупационной власти Крыма.

Продолжаем изучать сайт крымской оккупационной таможни, рассмотрим одну позицию поставок – виноматериалы. Анализ статистических данных показал, что виноматериалы являются постоянной статьей импорта. Каким бы способом  ни завозился этот “импорт” на территорию оккупированного полуострова, это перемещение товаров через границу Украины без должного оформления в таможенных и пограничных органах нашей страны, по сути контрабанда. Статистические данные доступны за двухлетний период, с января 2015 по декабрь 2016.
 
Из таблицы видно, что завоз виноматериалов происходит регулярно, средний объем поступлений – полторы тысячи тонн в месяц. Есть периоды, когда поставок явно меньше, это январь-март 2015, октябрь 2015, июнь и сентябрь 2016. В апреле и июне 2015, октябре и декабре 2016 поступали крупные партии. Стоимость виноматериалов колеблется в пределах от 0.38 по 0.61$ за литр, средняя цена – 0.46$ за литр.
Интерес представляют данные по странам-контрагентам, поставляющим свою продукцию на оккупированную территорию Украины в обход общепринятых норм международной торговли.
Чемпионом тут является Испания, из которой в Крым завезено более 17 тысяч тонн продукции стоимостью 0.40$ за литр на сумму почти 7 млн долларов. Из ЮАР поставлено более 6 тысяч тонн виноматериалов стоимостью 0.47 центов за литр. Есть поставки из Молдовы, Чили, Болгарии, Узбекистана, Греции. Вопрос поставок, которые на данном сайте отображены как из Украины, требует отдельного изучения.
Итак, за два года, 2015 и 2016 и первый квартал 2017 года виноделы оккупированного Крыма импортировали 38 с половиной тысяч тонн виноматериалов. А это не много не мало как 55 миллионов бутылок фальсифицированного вина под крымскими брендами.
О чем говорят эти данные?
Оккупанты отобрали украинские предприятия, зарегистрированные в Украине торговые марки, а теперь завозят дешевые виноматериалы со всего мира, разливают их в бутылки и продают это как крымское вино. Цена такой подделки на порядок выше стоимости завезенного материала. Таким вином, которое якобы произведено из винограда крымских виноградников, снабжают прежде всего магазины страны-агрессора, хотя иногда они производят попытки продать его за границей. И тогда на международных выставках виноделия, как это недавно было на VINITALY-2017 в итальянской Вероне, могут показать качественное вино, а под прикрытием настоящего продукта попытаться продать низкопробный компот, не имеющий с Крымом ничего общего. В серой зоне с отсутствием законности и правопорядка, в которую превратился оккупированный Крым, это вполне закономерно.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *