CRYSTAL GALAXY: установлен владелец судна, осуществляющего незаконные рейсы в оккупированный Крым


В Сирии проасадовские СМИ постоянно подают самые захудалые новости как великие достижения правительства. Вот и сейчас тут вышел сюжет про судно, которое является объектом исследований Центра Миротворец из-за своих незаконных рейсов в оккупированный Крым.

В сюжете от 09.08.2018 рассказывается, что якобы впервые частный бизнес поднял на своем частном судне сирийский флаг, в общем ура-ура, встаем с колен, бизнес поддерживает восстановление страны под чутким руководством вождя.  Впервые за семь лет частное судно под сирийским флагом вошло в Тартус. И теперь мудрое правительство обещает поддержку за перерегистрацию, чтоб суда ходили под сирийским флагом. Эта история синхронно разошлась и по другим проасадовским СМИ, подобных сюжетов  полно в Крыму или Залесье, так что ничего интересного, однако тут они признаются, что судно прибыло из Крыма, и что привезенные в порт Тартус 6000 тонн зерна – это крымское зерно.

Судно CRYSTAL GALAXY, его в сюжете показали.

Мы видим, что судно под сирийским флагом.

У журналистов Центра Миротворец есть статья от 29.07.2018 о незаконном посещении пиратом CRYSTAL GALAXY закрытого порта Севастополь.

CRYSTAL GALAXY: продолжается вывоз зерна из оккупированного Крыма в Сирию

В статье указано, что судно было под флагом Сьерра-Леоне (данные были взяты на портале Маринтрафик в день написания статьи, 29 июля). Теперь данные Маринтрафика показывают нам, что судно CRYSTAL GALAXY (IMO: 8418356, MMSI: 468400000, Call Sign: YKRV, Flag: Syria [SY]) ходит под сирийским флагом.

А в базе Эквазис отмечено, что смена флага произошла еще 1 июля.

Судно на табло порта Тартус.

В сюжете принимают участие два человека, которые непосредственно занимаются организацией незаконных судозаходов в оккупированный Крым. Один из них является судовладельцем, его зовут Аль Хадж Мохамед Хамуд (الحاج محمد مصطفى حمود, El Haj Mohammed Hammoud), он говорит, что это судно груженое зерном из Крыма, с полуострова Крым.

Капитан судна Хасан Язбек (HASAN YAZBEK) говорит, что они прибыли из россии, привезли груз зерна в Тартус. Он уверен, что лучше, когда на судне сирийский флаг – это для страны хорошо, для граждан.

 

Этого человека мы видели ранее, на фотографии моряка по имени Хасан Язбек, которая опубликована в статье журналистов Центра Миротворец.

CRYSTAL GALAXY: доказан еще один факт незаконного судозахода в Севастополь

Младший называет его дядей, похоже что он брат его матери. Имя Хасан Язбек зафиксировано как имя капитана, подписавшего акты инспекции по Черноморскому Меморандуму в закрытом порту Севастополь. Нет ли здесь совпадения имени? Кто же из них является капитаном? Вопрос очень серьезный, потому что криминальное обвинение по организации незаконных перевозок с использованием закрытых крымских портов должно быть предъявлено именно капитану судна.

Оппозиционное сирийское СМИ показало эту же передачу со своими комментариями,  высмеяли асадовскую пропаганду,  что якобы частные сирийские каналы слово в слово повторяют провластные методички. Ведущая говорит, что таким образом популяризируется русская оккупация Сирии. Раз вы так радуетесь сирийскому флагу на кораблях, почему бы не поднять сирийский флаг над базой Хмеймим в Тартусе?

Ну что же, благодаря асадовской пропаганде мы узнали кто является судовладельцем пирата CRYSTAL GALAXY, и поняли, что личность капитана нужно уточнить. А правильно поставленная задача – уже половина решения.

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *