CRYSTAL GALAXY: металлолом из Керчи и Севастополя идет в Грецию


Судно CRYSTAL GALAXY, неоднократно пойманное нами на нарушении Государственной границы Украины, вновь пришло в оккупированный Крым. На этот раз для сокрытия незаконного судозахода команда решила предпринять беспрецедентные меры – завесить тряпками название судна. Что из этого креатива получилось, мы покажем в этой статье.

CRYSTAL GALAXY (IMO: 8418356, MMSI: 468400000, Call Sign: YKRV, Flag: Syria [SY]) совершило прямой рейс в закрытый для судозаходов порт Керчь из румынского порта Констанца.

В Констанце нарушитель CRYSTAL GALAXY, отметившийся рядом незаконных судозаходов в Крым, недавно одевший сирийский флаг, находился длительное время, как видно на скриншоте от 15.01.2019, судозаход в румынский порт произошел 10.01.2019.

20.01.2019 судно CRYSTAL GALAXY переместилось на якорную стоянку Констанцы.

С якорной стоянки румынского порта 03.02.2019 судно CRYSTAL GALAXY стартовало, направляясь в захваченный российским агрессором Крым.

Нарушитель показывает направление на порт Кавказ, однако база судозаходов в российские порты показывает, что там его не было.

Судно CRYSTAL GALAXY с выключенным AIS направилось в Керченский пролив, прошло под мостом с нарушением правил безопасности и было принято в Керченском морском торговом порту. Там CRYSTAL GALAXY взяло предназначенный ему груз – металлолом, примерно половину от грузоподъемности судна. После этого нарушитель вышел из Керчи и направился на дозагрузку в другой закрытый крымский порт – Севастополь. 11.02.2019 он был заведен в Севастопольскую бухту и ошвартован у причала №56 в Инкермане.

13.02.2019 судно было сфотографировано во время загрузки металлолома в Инкермане.

Как мы видим, название на носу судна завешено тряпкой.

На корме такая же маскировка.

Надписи на шлюпках также замазаны.

Однако горе-конспираторы забыли еще одну надпись на корме шлюпки, и мы там четко видим большую часть названия CRYSTAL GALAXY.

Покажем, что и без этого мы можем определить судно, использовав для идентификации фотографии со странички CRYSTAL GALAXY на портале МаринТрафик.

AIS нарушителя по прежнему отключен.

Днем 15.02.2019 судно CRYSTAL GALAXY вышло из Инкермана и направилось к выходу из Севастопольской бухты. Тут оно также попало на фото. Кстати, применять такой метод маскировки, это только привлекать к себе внимание, т.к. нормальные люди, глядя на эти позорные занавески, очень удивляются, они ведь такого никогда не видели. Не правда ли, наглядный ответ на вопрос чей Крым?

Для идентификации хорошо подходит фото со странички судна CRYSTAL GALAXY в МаринТрафик, сделанное почти в том же ракурсе.

Вечером 16.02.2019 судно CRYSTAL GALAXY пришло к Босфору, в качестве порта назначения показывает Цингели (Греция). Мы неоднократно фиксировали доставку металлолома из оккупированного Крыма в этот европейский порт.

Предыдущий рейс, который состоялся в январе, описан нами в статье.

Итак, название нарушителя скрыто тряпкой, надпись также закрашена и над мостиком. И в корме, где указано название судна, его порт приписки и IMO, также затянуто брезентом. Это в который раз подтверждает, “законность” принадлежности Крыма к рф.

Ну что же, военных без опознавательных знаков в Крыму видели, вот теперь и на судно такое посмотрели. Про морскую честь, наверное, и упоминать не стоит. У оккупантов, мародеров и насильников ее просто нет, ни морской, никакой то другой. Представить не можем, чтобы ранее в крымский порт было допущено судно со скрытыми тряпками знаками отличия. Кстати, и капитан, и директор севастопольского порта, допустившие это, давно находятся в Чистилище.

Будем продолжать наблюдение, статья будет обновляться.

UPD 06.03.2019

После выхода из закрытого порта Севастополь с грузом металлолома судно CRYSTAL GALAXY прошло Босфор 17.02.2019 и остановилось на якорной стоянке порта Стамбул.

CRYSTAL GALAXY с контрабандным металлоломом из оккупированного Крыма находилось на стоянке порта Стамбул до 22.02.2019, после чего направилось к выходу из Мраморного моря.

CRYSTAL GALAXY прошло Дарданеллы 23.02.2019 и остановилось у побережья Турции.

Нарушитель CRYSTAL GALAXY отключил AIS 26.02.2019.

Судовой транспондер был включен только через неделю, 05.03.2019. Судно показывает уровень осадки 4.1м, а до этого показатель был 5.4м. Следовательно судно разгрузилось.

Судно CRYSTAL GALAXY показывает направление на Новороссийск, следовательно можно вновь ожидать его у побережья оккупированного Крыма. Продолжаем наблюдение.

Предполагаем, что разгрузка контрабандного груза произошла в Греции, как и 12 подряд предыдущих рейсов судов-нарушителей с металлоломом из оккупированного Крыма. На этот раз судно было принято в порту с выключенным AIS, это может означать что капитания порта пошла на сотрудничество с нарушителями. Данные утверждения требуют проверки компетентных органов. Надеемся, что европейский департамент, который следит за соблюдением санкционного законодательства ЕС, сделает соответствующий запрос в правоохранительные органы Греции.

Центр «Миротворець» просить правоохоронні органи розглядати дану публікацію на сайті як заяву про вчинення діянь проти національної безпеки України, світу, безпеки людства і міжнародного правопорядку, а також інших правопорушень.


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *