BridgeGate: в корпоративном ролике компании “PTC Fayat Group” из Франции есть кадры незаконного строительства в Керченском проливе


Оккупанты использовали оборудование французской компании “PTC Fayat Group” для незаконного строительства моста в Керченском проливе, что ущемляет суверенные права Украины. В нашем расследовании мы предъявляем доказательства, что происходило это с ведома компании.

В репортаже к 8 марта 2017 года пропагандисты страны-агрессора не могли обойти стороной и “стройку века” – керченский мост: репортаж практически синхронно появился в центральных пропагандистских изданиях (архив).

Благодаря этому мы можем узнать не только имена тех, кто лично участвует в нарушении суверенитета Украины, но и увидеть высокотехнологичное оборудование крупных мировых компаний, применяющееся на незаконной стройке. Это обстоятельство имеет большое значение, так как без иностранных технологий строительство данного моста было бы невозможно.

На первом же фото, на заднем плане, мы видим вибрационный молот французской компании PTC.

На главной странице (архив) сайта компании PTC можно увидеть встроенное видео с корпоративного канала Youtube (загружено 20.07.2016).

На этом видео есть эпизод с разгрузкой вибромолота краном с трала.

Но похожую картинку с этого же ракурса мы видели и на другом видео, о котором упоминали в материале с расследованием по поставкам молотов на строительство в Керчи.


Если провести сравнение всех этих изображений, то не вызывает сомнения, что фото и видео были сделаны в одном месте – в районе строительства моста в Керченском проливе (в связи со значительным временным разрывом между съемками расположение дополнительного оборудования на платформе может меняться).

Еще один видеоролик, выложенный в сеть 3 марта 2017, показывает работу данного вибромолота французской компании на незаконном строительстве, которое ведут оккупанты вопреки нормам международного права.

***ВСТАВКА 21.05.2018***

Видео, на которое мы ссылаемся в расследовании, было удалено, поэтому мы добавляем сохраненную копию.

*******

Предполагаем, что появление материалов со стройки в Керченском проливе в корпоративном видеоролике говорит об осведомленности компании “PTC Fayat Group” о том, куда и зачем поставлялось её оборудование. Материалы, которые представлены на официальном сайте компании, выкладываются от ее имени, за них отвечает определенный круг официальных лиц, обычно перед публикацией они проходят правовую экспертизу.

К сожалению, в данном случае, после анализа всей совокупности фактов, мы пришли к выводу, что официальная позиция компании из страны ЕС заключается в пособничестве оккупации части украинской территории страной-агрессором.

В связи с вышеизложенным хотелось бы получить официальный ответ руководства компании на следующие вопросы.

  1. С какого времени менеджмент компании знает, что их оборудование используется оккупантами в незаконном строительстве, нарушающем суверенитет Украины?
  2. Посещали ли сотрудники компании либо лица, которые каким то образом представляют компанию, место стройки моста в Керченском проливе? Осуществлялась ли компанией либо ее представителями наладка оборудования, поставка запчастей, обучение персонала?
  3. Кто из лиц, представляющих компанию, ответственен за участие высокотехнологичного оборудования, произведенного в стране ЕС, в незаконной стройке, и кто – за появление кадров из Керченского пролива в корпоративном видеоролике?

Волонтеры Центра Миротворец продолжают расследование фактов использования в незаконном строительстве моста через Керченский пролив оборудования, произведенного иностранными компаниями.

Начало расследования:

Гидромолот JUNTTAN на незаконном строительстве керченского моста

 

1 коментар до “BridgeGate: в корпоративном ролике компании “PTC Fayat Group” из Франции есть кадры незаконного строительства в Керченском проливе

  1. Сповіщення: Французскую PTC обвинили в публикации кадров стройки Крымского моста в рекламном ролике — Российские СМИ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *