BEST-1: после доставки ильменита в оккупированный Крым судно намерено идти в страну ЕС


12 декабря 2018 судно “BEST-1” загружалось 2000 тоннами концентрата ильменита в турецком порту Derince, после чего доставило это сырье для Крымского Титана в закрытый порт Керчь в оккупированном Крыму. Сразу после этого судно проследовало в Ростов-на-Дону, загрузилось углем и вышло, показывая направление на болгарский порт Бургас.

12 декабря 2018 в Европейском Парламенте была принята резолюция в связи с нападением РФ в Керченском проливе на украинские корабли с призывом немедленно отпустить украинских моряков. В качестве способа воздействия прозвучало предложение закрыть европейские порты для российских судов, идущих из Азовского моря. Прошел месяц после принятия резолюции, военнопленные украинские моряки продолжают удерживаться в СИЗО, а ФСБ ходатайствует о продлении их незаконного ареста. Мы призываем власти Болгарии не давать разрешение на заход судна-нарушителя “BEST-1” в порт Бургас.

Судно “BEST-1” (IMO: 8868537, MMSI: 273446690, Call Sign: UBIP, Flag: Russia [RU]) в декабре доставило 2000 ильменита в закрытый порт Керчь (участок Камыш-Бурун). Загрузка сырья для санкционного предприятия “Крымский Титан”, незаконно работающего на оккупированном полуострове и создающего экологические проблемы в Херсонской области и в Северном Крыму, происходила в турецком порту Derince.

Загрузка “BEST-1” в порту Derince 2000 тоннами концентрата ильменита происходила 11-12 декабря 2018. Утром 13.12.2018 судно прошло Босфор и направилось к побережью Крыма. Погода не позволила напрямую прийти в Керченский пролив, некоторое время судно пережидало шторм в Феодосийском заливе. 21.12.2018 AIS был отключен, судно направилось в Керченский пролив.

ШиппингЭксплорер продолжает показывать положение судна.

Утром 24.12.2018 капитан “BEST-1” выключил судовой транспондер и направил судно на участок Камыш-Бурун закрытого порта Керчь. Правоохранительными органами Украины в рамках криминального производства капитану-нарушителю должно быть предъявлено обвинение в организации незаконного пересечения Государственной границы.

Агентом в порту, как обычно на ильменитовых рейсах, была компания “Внешсервис”, разгрузка происходила на причал компании Ген-Инвест.

Утром 26.12.2018 судно остается с выключенным AIS.

А вечером 26 декабря мы уже видим судно “BEST-1” на связи после выхода из Камыш-Буруна. Если ранее судно показывало направление на порт Кавказ, то теперь нарушители указывают Ростов-на-Дону.

Действительно “BEST-1” пришел в Ростов-на-Дону, где впоследствии стал на загрузку углем.

Проверим по базе судозаходов в порты РФ судно “BEST-1”. Мы видим на скриншоте, что судно ушло из порта Ростов 03.12.2018 и вернулось в него же 29.12.2018 в 23:00. В порту Кавказ судна не было.

Судно “BEST-1”, загрузившись углем в Ростове-на-Дону сразу после незаконного судозахода с концентратом ильменита в оккупированный Крым, направляется в порт Бургас (Болгария).

Проверим данные по судну в базах судоходства. Так в информационной системе Черноморского Меморандума мы узнаем, что перед заходом на загрузку ильменитом в порт Derince судно посетило турецкий порт Giresun, где прошло проверку.

Известно, что 14 октября 2018 при проверке в Ростове-на-Дону на судне был экипаж 11 человек, все граждане РФ.

В базе Эквазис дана информация, что менеджментом судна занимается компания “BEST SHIPPING LTD” (IMO: 5888625), Address: 5-ya Kotyolnaya ulitsa 37, Astrakhan, 414051, Russia. Судно зарегистрировано на компанию “EL-IJARA LLC” (IMO: 5858661), Address: Babek Plaza, Babak prospekti, AZ 1000 Baku, Azerbaijan.

Компания “Бест Шиппинг” судилась с Астраханской таможней (архив), и предметом рассмотрения являлось как раз судно “BEST-1”.

Цитируем выдержки из решения суда:

ООО «Бест Шиппинг» заключен бербоут-чартер от 17.04.2015 б/н с фирмой «E1-Ijara L.L.C.», Республика Азербайджан (собственник судна), в соответствии с которым морское грузовое судно «Бест-1», ИМО № 8868537 передано ООО «Бест Шиппинг» 17.04.2015 в соответствии с актом приема-передачи судна от 17.04.2015 б/н в порту Хавсан, г. Баку Республики Азербайджан. Срок действия бербоут-чартера от 17.04.2015 б/н до 17.04.2025.

В качестве доказательств осуществления перевозок на судне «Бест-1», общество представило в материалы дела лоцманские квитанции №492 от 03.02.2016 и №1734 от 20.04.2016, в которых судовладельцем судна «Бест-1» указано ООО «Бест Шиппинг», осуществляющее международные перевозки.

Поскольку в вышеуказанных декларациях и коносаментах судна «Бест-1» в качестве перевозчика указан ООО «Бест Шиппинг», то данное обстоятельство во взаимосвязи с вышеприведенными документами свидетельствует о том, что судно «Бест-1» использовалось ООО «Бест Шиппинг» в качестве судовладельца.

Т.о., в судебном решении обосновывается, что именно “Бест Шиппинг” владеет судном и отвечает за его деятельность. Значит и ответственность за незаконный судозаход в закрытый крымский порт несет данная компания.

Находим компанию “Бест Шиппинг” в российских реестрах.

Генеральным директором “Бест Шиппинг” является Чорный Сергей Васильевич (ИНН 301700192234).

В базе жителей Астрахани находим С.Чорного, его домашний адрес нам уже знаком, именно он показан в Эквазисе как место регистрации компании.

Итак, Чорный Сергей Васильевич имеет дату рождения 09.12.1964. Находим его в соцсетях – ОК (архив), ФБ (архив).

В его фейсбук-аккаунте есть комментарий, подтверждающий, что мы верно определили директора компании, судно которой доставило ильменит в оккупированный Крым.

Итак, в Чистилище направляется Чорный Сергей Васильевич за организацию незаконного судозахода в закрытый порт Керчь и контрабандного перемещения грузов в больших объемах через Государственную границу Украины.

12.12.2018 года Европейский Парламент принял резолюцию по Украине в связи с нападением агрессора на наши корабли в Керченском проливе, призвал немедленно отпустить украинских моряков. В частности, обсуждалась возможность закрыть европейские порты для российских судов, идущих из Азовского моря.

Для Болгарии сейчас предоставится возможность проявить инициативу в этом способе воздействия на агрессора, поддержать Украину и украинских моряков, которые являются военнопленными, незаконно удерживаемыми в России.

Обращаемся к властям Болгарии с просьбой не допустить судно “BEST-1” (IMO: 8868537), которое идет в порт Бургас с грузом угля из порта Ростов-на-Дону Азовского моря.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *