Alla Pierce, “журналист” из Veterans Today (США)


Еще один пример, показывающий насколько глубоко копнул #Миротворец публикацией списков журналистов, аккредитованных в ДНР.

Под номером 5172 во втором (большом) списке идет Alla Pierce, журналистка из США, работающая в издании Veterans Today (сокращенно VT), известном
своей антисемитской направленностью. В нем она публиковала интервью с террористами Пургиным и Абхазом, командиром банды Пятнашка, в собственном переводе на английский. Состоит в активной переписке с Еленой Никитиной, т.н. “министром информации” ДНР.

Следующий отрывок из одного из ее писем к Никитиной называет очень важные, сущностные моменты прямым текстом (найден в архиве почты Никитиной, опубликованной на сайте ordilo.org, письмо от 20.07.2015).

“Сейчас они /т.е. VT/ предлагают вам написать, как официальный Донбасс расценивает ситуацию с Правым Сектором. Статья должна быть серьезная, аналитическая, с политическими раскладками и проч. Чтобы именно из Донбасса прозвучала подноготная про киевский режим и т.д.
Заказ серьезный.

На самом деле, происходит процесс участия VT в строительстве ДНР, как субъекта, с которым нужно вести переговоры, считаться, выслушивать мнение и проч.

Наряду с тем, что Минские переговоры – это прежде всего процесс институализации Республик, VT начали работу по выстраиванию инфо платформы, на которой Республики будут звучать достаточно серьезно и с их мнением в мировых СМИ будут считаться.

Все это серьезно, возможно, стоит решать наверху. Это все же инфо война, VT – достаточно сильный союзник в этом отношении. Думаю, вам там надо все обсудить.

В Сирии они с их разведкой работают.”

Источник:

Еще один пример, показывающий насколько глубоко копнул #Миротворец публикацией списков журналистов, аккредитованных в…

Posted by Мария Голубева on Tuesday, June 7, 2016

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.