ALIANCA: контрабанда в оккупированном Крыму и ливанский бизнес в Украине

Судно ALIANCA (IMO: 7392593, MMSI: 671203000, Call Sign: 5VBE3, Flag: Togo [TG]) 02.08.2018 прошло Босфором в Черное море, указав направление на Ростов. Как и в других подобных случаях, постоянный нарушитель Государственной Границы Украины и не собирался идти в Азовское море, а совершил незаконный судозаход в закрытый порт Керчь. В настоящее время на зерновом терминале Керченского рыбного порта на пирата ALIANCA происходит загрузка зерна, выращенного в захваченном российским агрессором Крыму.

Судно пришло в Керченский пролив еще 4 августа, но зайти в порт не могло, потому что там на зерновом терминале загружался другой пират – SKY HOPE.

SKY HOPE: портландцемент из Турции, перегрузка в проливе и зерно для Сирии в одном рейсе в оккупированный Крым

Только 08.08.2018, после отхода из закрытого порта Керчь пирата SKY HOPE, судно-нарушитель ALIANCA зашло в Керченский рыбный порт и было ошвартовано к причалу №3 возле зернового терминала. В этот раз судовой транспондер оставался включенным, мы видим на скриншотах с портала МаринТрафик судно ALIANCA в закрытом порту Керчь.

Агентирует судно в оккупированной Керчи компания “Атлас Шиппинг” (она же де-факто “Новик-Керчь”), о которой мы писали в статьях:

SKY HOPE: портландцемент из Турции, перегрузка в проливе и зерно для Сирии в одном рейсе в оккупированный Крым

Агент Новик-Керчь, ваш выход!

На следующий день судно проверила инспекция PSC оккупационной власти, незаконно действующая в захваченном российским агрессором порту. Акт проверки выложен на сайте MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ON PORT STATE CONTROL IN THE BLACK SEA REGION. Акт подписан капитаном ALIANCA – RAMI AL SHIKH. В отношении него в Украине должно быть открыто криминальное производство за нарушение Государственной Границы.

Направила судно в закрытый порт Керчь для контрабандного вывоза зерна из оккупированного Крыма крупная ливанская компания GMZ Ship Management Co SA (IMO: 5335419). Компания оперирует 32 судами, имеет бизнес-интересы в Украине. В конце июля их судно Skiff (IMO: 7510884) было в Херсоне, а LOYGA (IMO: 8004791) – в Николаеве. SEA BIRD (IMO: 8202941) в июле был в Черноморске, сейчас идет по Дунаю из румынского порта Галац. HALA B (IMO: 8408650) 04.08.2018 ушло из Бердянска. SEA BREEZE (IMO: 8915184) месяц назад был в Херсоне. OLMA (IMO: 8004806) в настоящее время находится в Средиземном море, идет в Одессу.

Судно ALIANCA по нашим данным уже загружено зерном, ожидает окончания формальностей и получения разрешения на выход. Статья будет обновляться.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *