ALIANCA: два незаконных судозахода в Феодосию и Севастополь за один рейс


Судно ALIANCA (imo:7392593, mmsi:671203000, flag:TOGO, Call Sign:5VBE3, marinetrafficshippingexplorer) отличилось тем, что за один рейс успело совершить два незаконных судозахода в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма – загрузка металлоломом в портах Феодосия и Севастополь. В настоящее время судно находится на выгрузке в порту Немрут (Турция).

26 мая 2017 в Феодосии судно прошло инспекцию т.наз. портстейтконтроля, незаконно осуществляемого оккупантами в закрытых Украиной крымских портах. Акты эти в правовом смысле ничтожны, однако они являются доказательством присутствия судна в порту. Из этого акта мы узнали имя капитана судна – RAMI AL SHIKH.

Судно прибыло в Феодосию 25 мая.

Загрузка металлолома проходила у причала No11. Фотографии, представленные в этой статье, являются доказательствами нахождения судна в закрытом порту Феодосия.

29 мая произошел отход из Феодосии на догрузку в порт Севастополь.
30 мая судно прибыло в закрытый Украиной порт Севастополь, осуществив второе нарушение за один рейс. Дозагрузка металлолома проходила у причала No.56

5 июня в 13:22 по местному времени судно вышло из Севастополя в направлении порта Немрут.

6 июня в 19:45 прибытие к Босфору. Агенту на проливе подан рапорт с указанием порта прибытия Феодосия/Украина, порта назначения Немрут/Турция.
9 июня в 05:20 прибытие в порт Немрут, и уже в 05:40 судну предоставлен причал для разгрузки.
Как эти неприкрытые нарушения согласуются с запретом властей Турции на прием суден, которые идут из Крыма? Для нас это загадка.

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.