О связи архиерея УПЦ МП с российской террористкой


2

Выявлена связь между О.Кулыгиной, российской террористкой и агентом спецслужб, и одним из высокопоставленных архиереев УПЦ МП, имеющем тесные связи с РПЦ, церковная служба которого началась в россии (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм).

26 марта 2014 г. российская террористка О.Кулыгина получает письмо от человека с ником “Глеб Жиглов”, e-mail <[email protected]>

письмо1

письмо2Этот контакт Кулыгиной давний, в дампе почтового ящика их переписка с 2011 года, у них общие интересы. Мы еще устанавливаем его, пока известно, что он живет в Украине, вероятно в Киеве.

Нас заинтересовала вот эта часть их диалога:

– Как о. Феодосий?

– Батюшка как всегда бодр и рассудителен. Была ситуация когда приходили к Лавре майдановцы, монахи звонили в колокола.
Сейчас все Слава Богу успокоилось.

Кто такой отец Феодосий, о котором беспокоится российская террористка Кулыгина?

Оказывается, это высокопоставленный архиерей УПЦ МП: Феодосий, епископ Боярский, викарий Киевской епархии (в миру Снигирев Денис Леонидович) – ссылка, ссылка

Родился 31 августа 1974 г. в Киеве, в 1991 г. окончил среднюю школу, в 1994 г. получил специальность “фельдшер” в Николаевском медучилище и поступил в духовное училище в Калуге, которое окончил в 1998. С 1996 г. служил в храмах и монастырях рф.

В 1999 г. поступает в московскую духовную академию, назначается секретарем епархиального совета калужской епархии.  В 2001 переводится в Украину. 24 октября 2001 г. назначен настоятелем храма-часовни в честь прп. Евфросинии Полоцкой в Киеве. В том же году, согласно поданному прошению, переведен из московской в киевскую духовную академию, которую окончил в 2003 г. Занимается многими церковно-социальными проектами – редактирует миссионерский еженедельник, становится игуменом, открывает духовно-просветительский центр, занимается православным фестивалем авторской песни, молодежным общественным движением, становится ответственным секретарем отдела по делам молодежи, руководителем сектора духовно-просветительских проектов УПЦ МП. Делает церковную карьеру – архимандрит, благочинный киевской епархии по делам монастырей, епископ, викарий киевской митрополии.

Ради его карьеры вводятся новые церковные структуры:

1

Также в 2011 г. создается синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов, возглавлять который поручено о.Феодосию. После этого назначения в июле 2012 г. случился скандал – община потребовала контроля над пожертвованиями, обвинения раздавались в адрес о.Феодосия – ссылка, ссылка, ссылка. В этой публикации от 07.02.2013 говорится о продолжении конфликта. В сентябре 2014 г. освобожден от должности председателя синодального отдела по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов (в связи с ликвидацией этой структуры).

f_2494799341360245331

В 2013 г. назначается также председателем ставленнической комиссии Киевской епархии, которая экзаменует кандидатов на рукоположение в священный сан. В настоящее время является викарным архиереем и председателем церковного суда киевской епархии.

На ФБ-странице северного викариатства узнаем, что в проповедях о.Феодосий говорит о “междоусобной войне в Украине” и ни слова о защите Украины от агрессора и победе Украины. Например, 10.07.2016 прочитал молитву о мире и прекращении междоусобной вражды в Украине.

Image 3

О.Феодосий участвовал в Днях Киева в Москве, которые проводились 16-21 октября 2013 года. На открытии выставки в рамках этого события он встречался с Михаилом Куксовым (ФБ), руководителем личного секретариата патриарха московского Кирилла (Гундяева). Оба они занимаются работой с молодежью, о.Феодосий является заместителем председателя международного общественного движения «Славянский молодежный союз» и руководителем этого движения в Украине.

7 июня 2014 о.Феодосий принимает участие в  пресс-конференции в Укринформе на тему: «Церкви Украины «Путь к будущему через примирение», организатор — межконфессиональная и международная группа «Примирение в Европе — задачи церквей в Украине, Белоруссии, Польше и Германии», которая возникла в 1974 году, когда Германия и Польша решили приобщить Церкви для примирения между государствами, чьи отношения были отягощены воспоминаниями о Второй мировой войне, в 1995 году к группе присоединились Украина и Беларусь. Итоги работы группы: Церкви готовы способствовать примирению в Украине, пониманию между гражданами Украины и служить делу общего примирения. «Мы, представители Церквей Украины, осознавая собственную ответственность перед Богом и людьми за судьбу Украины и каждого ее жителя, заявляем о собственной готовности способствовать инициативам, которые будут иметь за цель построение доверия и понимания между гражданами Украины и будут служить делу общего примирения», — отмечается в документе. Члены группы «Примирение» решительно осудили попытки разжигания вражды на религиозной или национальной почве и выразили уверенность, что примирение в Украине возможно путем возврата к христианским ценностям. Инициаторы коммюнике считают, что наше общество охватил не так политический или экономический кризис, как моральный кризис и потеря доверия друг к другу.
«Сегодня нам необходимо понять, что все мы, независимо от нашей национальности, языка, веры и культуры, являемся гражданами одной страны. И только путем примирения и общественного согласия мы можем возобновить покой и благосостояние в нашем доме», — убеждены члены группы «Примирение».

IMG_8588

Как мы видим, роль агрессора – российской федерации, участниками церковно-примиренческой инициативы не рассматривается вообще.

О.Феодосий – заметная фигура в церкви, он часто служит вместе с Предстоятелем УПЦ МП Онуфрием, участвует в церковных мероприятиях, совершает зарубежные поездки (Крит, Чехия, россия), посещает приемы в посольствах зарубежных стран (Австрия, Армения, Германия, Италия, Литва и др), которые проводятся в Киеве. Его активность отражена на сайте северного киевского викариатства Столичный благовестник.

В феврале 2016 в составе делегации УПЦ МП принимает участие в архиерейском соборе РПЦ в Москве. Участвует в мероприятиях (ссылка, ссылка) и службах (ссылка, ссылка) РПЦ вместе с патриархом Кириллом (Гундяевым).

В июне 2015 посещает Севастополь.

севас

Примечательно, как сообщает об этом официальный сайт северного киевского викариатства – рассказывает об истории Севастополя без упоминания Украины.

Выступление на встрече с  делегацией Всемирного Совета Церквей:

всц

В конце 2014 года дает интервью, в котором говорит о противоречиях внутри украинского общества и совершенно игнорирует факт российской агрессии, ссылается на опыт патриарха Кирилла (Гундяева), рассказывает о своих обязанностях в киевской епархии (церковный суд, ставленническая комиссия и международная дипломатия).

интервью

Во время майдана о.Феодосий проводит активную “миротворческую” деятельность, занимаясь пропагандой идеи противоречий внутри украинского общества. 25.01.2014 принимал участие во встрече с лидерами оппозиции, призывая сделать все возможное, чтобы остановить конфликт. 22.01.2014 возглавляет экстренное заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, призывающее немедленно прекратить кровопролитие на майдане.

майдан

Ну и кто же от УПЦ МП 24.01.2014  встречал в аэропорту Борисполь делегацию с дарами волхвов, в составе которой был российский террорист Игорь Гиркин? Ну конечно же это наш о.Феодосий.

дары волхвов

Малофеев и Гиркин в Киеве (видео):

гиркин

Российские политики и агенты спецслужб систематически принимали участие в акциях под эгидой УПЦ МП, “дары волхвов” – это лишь одна из них. Константин Малофеев, российский бизнесмен, политик, организатор этой акции говорит об участии Гиркина в ней.

Малофеев

О том, что участниками делегации, сопровождавшей дары волхвов, прибывшей 30.01.2014 в Севастополь, проводились переговоры с представителями местной власти, предваряющие будущую оккупацию части территории Украины, рассказал Рустам Темиргалиев, бывший вице-премьер Автономной республики Крым.

Итак, нами установлено, что имеющий связь с российской террористкой, агентом спецслужб рф О.Кулыгиной, викарный епископ УПЦ МП Феодосий имеет вес в церкви, посещает оккупированный Крым и столицу рф (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм), фактически в своей деятельности проводит пророссийскую политику.

Делаем выводы.

 

3 коментарі до “О связи архиерея УПЦ МП с российской террористкой

  1. Сповіщення: FrolovLeaks: Геббельс Патріарха, вербування українських генералів і хрещення вогнем в Сирії. Епізод IV - спостереження, новини, інтерв’ю, події

  2. Сповіщення: FrolovLeaks: цькування Pussy Riot і «пильна справа» Патріарха. Епізод V - спостереження, новини, інтерв’ю, події

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *