Обращение Центра “Миротворец” к мировому сообществу


Мы, сотрудники Центра Миротворец – группа ученых, журналистов и специалистов по вопросам исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, отдавая дань памяти всем погибшим в российско-украинской войне в борьбе с российским агрессором и его пособниками,

подчеркивая, что эта трагедия стала возможной в силу неспособности международного сообщества создать действенную систему коллективной безопасности, а также преступной политики умиротворения агрессора,

отмечая универсальный и межправительственный характер созданной в конце Второй мировой войны в 1945 году Организации Объединенных Наций и ее особую ответственность за поддержание мира и недопущение новых глобальных конфликтов,

осуждая любые попытки оправдания и героизации российского агрессора и его пособников,

призывая все страны мира ответственно подходить к выполнению обязательств по сохранению мемориалов, памятников, памятных знаков и кладбищ украинских воинов, погибших  за освобождение не только Украины, но и стран Европы и Азии от российской чумы,

заявляем о следующем.

Российско-украинская война стала величайшей трагедией для миролюбивой Европы, унесшей жизни десятков тысяч людей. Крупнейшая гуманитарная катастрофа в мирном независимом государстве Украина явилась результатом агрессивных устремлений тех, кто был убежден в своем расовом превосходстве, исключительности и праве единолично вершить судьбы других стран и народов.

С сожалением отмечаем попытки некоторых приспешников Кремля в странах Европы переписывания истории и ее фальсификации. Последовательно и решительно выступаем против любых попыток обеления рашизма, оправдания его чудовищных преступлений.

При выявлении подобных попыток оправдания агрессии России по отношению к государству Украина, участники информационных операций Кремля независимо от страны проживания заносятся в Чистилище сайта Миротворец для информирования правоохранительных органов о совершении этими гражданами осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений.

Опасный путь к новому переделу мира начинается с ревизии установленных границ независимых государств, отрицания преступлений рашизма, борьбы с памятниками украинским освободителям, реабилитации и героизации российских преступников и их пособников, совершающих тягчайшие преступления во время российско-украинской войны – как отдельных лиц, так и организаций в целом, ксенофобии и нетерпимости, заигрывания с кремлевскими последователями нацистской идеологии всех мастей.

Не подлежит сомнению факт, что именно Украина при поддержке стран антироссийской коалиции добивается перелома в войне с российским агрессором, и дает начало полномасштабному освобождению европейских стран от рашизма, при этом платит за это самую высокую цену.

Мы никогда не забывали и не забудем, что победа Украины в войне с российским агрессором и спасение народов Европы от порабощения и уничтожения достигаются благодаря беспрецедентному мужеству и самоотверженности украинской армии, партизан, участников антироссийского сопротивления и подпольного движения, тружеников тыла, волонтеров, благодаря единству всех стран антироссийской коалиции. Политика сдерживания России странами Запада и США при помощи санкций оправдала себя и должна быть продолжена и усилена.

Грузинский урок войны 2008 года, дал почувствовать России, что она может это делать – использовать военные силы на чужой территории, вмешиваться в управление другими странами. Этого нельзя допускать помня принципы верховенства права и обеспечения мира, которые декларирует все мировое сообщество.

Мы вновь призываем мир к осмыслению уроков российской, а ранее советской, агрессивной политики нарушения международного права, создания военных конфликтов в мире для удовлетворения своих имперских амбиций,  трагического периода истории нашей цивилизации.

Выступаем за возрождение подлинного взаимодействия и взаимопонимания между странами и народами. Призываем сделать все возможное ради действительного объединения мира на основе равноправия, взаимоуважения и общечеловеческих демократических ценностей.


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *