Юбилейная 50-ая жертва посещения подсанкционного Крыма


Как работают санкции – факты. Корабли, заходящие в подсанкционный Крым, теряют регистрацию, а их владельцы – деньги.

И количество гражданских судов, которых “лишили флага“ за заходы в порты Крыма вопреки международным санкциям, достигло уже пятидесяти.

Об этом сообщил Андрей Клименко, руководитель Мониторинговой группы “Института Черноморских стратегических исследований“, отслеживающей заходы в крымские порты.

Своеобразный золотой юбилей – несколько дней назад количество судов-нарушителей из “крымского черного списка“, которые были лишены регистрации флага за заходы в порты оккупированного Крымского полуострова, достигло круглой цифры, – рассказал он.

Решение о лишении судна регистрации принимается государством регистрации. В каждом из этих случаев наказания для кораблей добивались украинские дипломаты.

Это произошло не само по себе, а потому что постоянное представительство Украины при Международной морской организации (ММО) активно требует лишения флагов у соответствующих морских администраций разных стран мира. Делает оно это с 2017 года на основе фиксации нарушений, которую осуществляют морская группа волонтеров “Миротворца“, мониторинговая группа Института Черноморских стратегических исследований, редакции Blackseanews и “Майдана иностранных дел“, – рассказал Клименко.

Напомним наш рассказ о том, КТО КОШМАРИТ РОССИЙСКИХ ОККУПАНТОВ И КОНТРАБАНДИСТОВ В КРЫМУ?

Центр Миротворец кошмарит. А кто еще?

Благодаря нам, они уже документы перед заходом в захваченные порты на надувных шлюпках возят, (документы.. на надувных шлюпках…) чтобы, не дай Бог, Миротворец не перехватил в эфире. Перед заходом в порт тщательно закрывают тряпками все надписи, которые могут их идентифицировать.

Ну, не дебилы, блядь?
А сюрприз: мы уже знаем, что это за судно, откуда приплыло, и что намерено делать.

С 2017 года решение о лишении флага принимали власти Белиза, Боливии, Камеруна, Коморских островов, Ливана, Монголии, Палау, Панамы, Того и Сьерра-Леоне.

В представительстве Украины при ММО отметили, что владелец судна, лишенного флага, теряет деньги из-за необходимости повторно проходить регистрацию и сертификацию, а также из-за вынужденного простоя судна на период оформления этих разрешений.

Напомним, в Украине появился День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя. По указу президента этот день будет ежегодно отмечаться 26 февраля.

Источник

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.