YARA J: зерновой экспресс из оккупированного Крыма в воюющую Сирию


Судно YARA-J (IMO: 8001517, MMSI: 671060100, Call Sign: 5VFW6, Flag: Togo [TG]) вечером 17.09.2018 прошло Босфор с юга на север, после чего перестало подавать сигналы в AIS. Капитан отключил судовой транспондер с целью сокрытия предстоящего незаконного судозахода в оккупированный Крым.

YARA-J направилось к захваченному российским агрессором Севастополю и остановилось на якорной стоянке возле входа в Севастопольскую бухту. 21.09.2018 судно зашло в бухту и ошвартовалось у 21 причала стивидорной компании “Авлита”, где в его трюмы было погружено 5000 тонн зерна. Нарушитель YARA-J вышел из закрытого порта Севастополь вечером 28.09.2018, а утром 30.09.2018 появился у Босфора, где включил AIS, показав что идет в Тартус.

Таким образом констатируем, что продолжается реализация договоренности между оккупационной администрацией Севастополя и асадовскими властями провинции Тартус о поставках зерна в Сирию. Во время визита в Сирию российской делегации кроме зерна обсуждался также вопрос поставок сирийских фруктов в оккупированный Крым, пока таких рейсов мы не фиксировали. В переговорах принимал активное участие гражданин Украины, изменник родины, Белик Дмитрий Анатольевич, нынешний депутат нелегитимной госдумы, до оккупации состоявший на госслужбе в Украине в должности заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации (с июня 2013 по 13 мая 2014 г).

Белик Дмитрий Анатольевич

   

Проход Босфором судна YARA J был зафиксирован шипспоттером  Yörük Işık.

Судну-нарушителю с контрабандным грузом зерна морскими властями Турции был разрешен заход на якорную стоянку порта Стамбул.


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *