ВАРЯГ: снова в Сирию?


Судно ВАРЯГ еще в начале 2017 года стало на сирийские рейсы, потом попыталось переключиться на доставку турецких товаров из Зонгулдака в Керчь. Похоже, что вновь судно призвано министерством нападения страны-агрессора для обеспечения оккупационной группировки в Сирии.

Ro-Ro судно ВАРЯГ (IMO: 8019887) пришло в Керченский пролив вечером 23 января 2018.

Нарушитель выключил AIS и совершил незаконный судозаход в Керченский торговый морской порт, с нарушением Государственной Границы Украины доставил 400 тонн турецких товаров на оккупированную территорию АР Крым.

Судно стояло в порту до вечера 14 февраля, когда был осуществлен выход из захваченного российским агрессором порта Керчь. Судно включило AIS в районе незаконно сооружаемого оккупантами транспортного перехода и направилось в порт Новороссийск.

Прогнозируем дальнейшую загрузку на военно-морской базе страны-агрессора и рейс на Тартус (Сирия).

UPD 08.03.2018

Наши прогнозы оправдались. Судно ВАРЯГ в настоящее время возвращается из рейса на Ближний Восток. При подходе к Кипру судовой транспондер был отключен, поэтому зафиксировать судозаход в порт Тартус мы не смогли. Но из совокупности данных, которые есть у нас об этом судне, следует вывод, что оно доставляло снабжение российскому военному оккупационному контингенту в Сирии.

 

Спостерігаємо за рейсами в Сирію деяких наших піддослідних. Наприклад, Ro-Ro судно, яке перевозило на окуповану територі…

Posted by Катерина Яресько on Tuesday, March 6, 2018

С каким грузом возвращается ВАРЯГ из своей сирийской командировки?

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *