Судно NADALINA идет в Турцию с грузом контрабандного металлолома из Севастополя


Там NADALINA была ошвартована у причала номер 56 Севастопольского морского порта под погрузку металлолома.
Мы нашли в сети публикацию (архив) с фотографиями и видеосъемкой погрузки судна. Этот материал является безусловным доказательством не только пребывания судна в Севастополе, но и того, что груз – 4’200 метрических тонн металлолома для доставки и выгрузки в порту HEREKE, Тurkey (Мраморное море, Измитский залив), был получен именно в оккупированном украинском порту, закрытом для судозаходов.

Видео погрузки металлолома на Надалину.

Итак, мы фиксируем, что капитан намеренно отключил транспондер AIS перед входом в Севастопольскую Бухту, чтобы скрыть незаконный судозаход в порт Севастополь.
Дата и время отключения :  15 марта 2017 в 17:20 (UTC+2)
Дата и время включения :    25 марта 2017 в 18:09 (UTC+2)
*(UTC+2) – второй часовой пояс, Киевское время

Судно NADALINA было отшвартовано от причала №56  25 марта в 14:00, покинуло акваторию Севастопольского порта  25 марта в 14:30.

Прибытие к проливу Босфор, с учетом хорошей погоды, можно ожидать  в полночь с 26 на 27 марта, т.е. в понедельник утром может быть подана заявка на проход пролива Босфор.

Данные о судовладельце и операторе судна NADALINA.

Nadalina стала объектом внимательного изучения InformNapalm в октябре 2016, когда появилась в Феодосии с таинственным грузом, предположительно это было оружие массового поражения, вывезенное из Сирии, ядерное или химическое.

 

 

Вероятно, в настоящее время капитаном судна, компанией-оператором Ruad Marine Cervices SRL и владельцем судна Samir Fahel, планируется применение какой-то уловки для обхода строгого запрета турецких властей принимать в портах Турции судна, загруженные в оккупированном Крыму. Будем наблюдать за Надалиной очень внимательно 😉

 

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.