Роскомнагляду РФ — привіт! Тепер кожен росіянин матиме доступ до сайту Миротворець через Tor-браузер


Screenshot_31Тепер, використовуючи Tor-браузер кожен громадянин росії може ознайомитися з вмістом сайту Миротворець, заблокованого Роскомнанаглядом РФ влітку 2015 року. Причина блокування: розміщення на сайті таємної і цілком таємної інформації щодо детальних планах нападу РФ на Україну, а також відомостей про громадян росії (бойовики, найманці, військові злочинці), які беруть участь у бойових діях проти України.

Внимание: при использовании tor-браузеров, результаты отображения и поиска на сайте Миротворец ограничены. Так, в Чистилище отображаются исключительно наемники, военные преступники, боевики и их пособники российского происхождения.

Найти tor-браузер можно по следующим ссылкам:
#ссылка1
#ссылка2

Эта версия не требует инсталляции. Всего то и нужно — скачать. Это самораспаковывающийся архив. Распаковать его в указанный вами каталог и запустить из него файл Start Tor Browser.exe. Наглядный пример работы по принципу “Поставил и всё работает!

Пакет содержит все компоненты, необходимые для анонимной работы в сети (Tor, фильтрующий прокси-сервер Polipo и Vidalia), и дополнительно портативный (Portable) браузер FireFox со встроенным плагином TorButton.

После запуска Start Tor Browser.exe автоматически запускаются Tor, графическая оболочка Vidalia и Polipo. При этом (если, конечно, имеется соединение с Интернет) начинается установка связи с сетью Tor и формируется цепочка промежуточных серверов. Процесс занимает от одной до нескольких минут. После того как цепочка сформирована, автоматически запускается браузер FirefoxPortable. На этом всё! Можете спокойно заходить на Миротворец и другие сайты, заблокированные российской интернет-жандармерией.

В заключение — несколько практических советов по работе с пакетом Tor Browser:

  • Если браузер FirefoxPortable не запустился автоматически, то следует запустить файл… <каталог TorBrowser>.exe
  • Портативный браузер FirefoxPortable не может работать одновременно с другими версиями браузеров Mozilla FireFox.
  • Для обычной (неанонимной) работы в Интернете целесообразно использовать не FirefoxPortable, а какой-либо другой браузер, например Opera.
  • Иногда может быть полезно в целях повышения конспирации записать (разархивировать) пакет Tor Browser (размер примерно 64М) не на жёсткий диска компьютера, а на флэшку и запускать оттуда только при необходимости анонимной работы. При этом на жёстком диске не останется никаких следов вашей анонимной работы. Все сделанные настройки и параметры Tor, портативного браузера FirefoxPortable и TorButton также будут сохраняться только на флэшке.

1 коментар до “Роскомнагляду РФ — привіт! Тепер кожен росіянин матиме доступ до сайту Миротворець через Tor-браузер

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *