Письмо Н.Савченко российской террористке М.Коледе


В дампе почтового ящика российской террористки Марии Коледы, который выложен в открытый доступ волонтерами Центра Миротворець на сайте ordilo.org, есть письмо, написанное Надеждой Савченко. Документ находится в письме от 8.01.2015, адресованном Станиславу Ретинскому, работнику т.наз. министерства информации террористической организации “днр”.

Ретинский Станислав Григорьевич

Мария была задержана СБУ в Николаеве 8.04.2014 за попытку организации массовых беспорядков с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений, по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности. У нее были изъяты травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. 16.09.2014 она была освобождена в рамках обмена пленными.

14.10.2014 находящаяся в плену Надежда Савченко, на тот момент кандидат в депутаты, номер первый своей политической партии (выборы состоялись 26.10.2014), пишет письмо Марии Коледе. 13.10 было заседание суда по рассмотрению жалобы защиты на проведение психиатрической экспертизы, Надежда не могла на нем присутствовать – с 10.10 она находилась в институте имени Сербского. Заседание прошло в закрытом режиме. Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского предоставил документ, в котором говорилось, что прерывать экспертизу обвиняемой «нецелесообразно», так как пауза может повлиять на ее качество. В итоге суд постановил: рассмотреть жалобу без подсудимой невозможно, однако и прерывать экспертизу нельзя, поэтому следующее заседание пройдет только по ее окончании. Экспертиза обычно длится месяц, но может быть продлена.

Т.о. становятся понятны обстоятельства написания письма – Надежда находится на стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизе, предполагаем, что возмущается этим обстоятельством.

Можно познакомиться с этими документами нашего времени – с письмом Надежды и с ответом российской террористки.

Источник:

В дампе почтового ящика российской террористки Марии Коледы, который выложен в открытый доступ волонтерами Центра…

Posted by Катерина Яресько on Saturday, June 25, 2016

 

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.