Путин, памаги!Душещипательная история о якутском наемнике


Типичный представитель участника “гражданской войны” в Украине – Вася из Якутии.

43-летний уроженец села Кысыл-Сыр Вилюйского улуса Василий Кусакин сидит в тюрьме в Днепропетровской области в Украине. Его взяли в плен, когда он воевал против украинской армии.

МАМА: «ОН ДУРНОЙ! ПОЕХАЛ ВОЕВАТЬ, ХОТЕЛ КРЕДИТ ОПЛАТИТЬ!»

“Вы не пишите, что он плохой человек! Это не так! У него золотые руки. Сейчас в тюрьме он работает сварщиком в котельной. Если его оставят в СИЗО, то там и останется работать. Если нет — увезут на зону, в колонию. Я не знаю, что делать.” – хвастается своим рукастым сыном мама.

Украинские правозащитники заявляют, что физическое и моральное состояние Кусакина крайне тяжелое — находится на грани суицида. Однако проверить эти заявления не представляется возможным… – пишет “Якутск вечерний”.

Летом 2015-го года Василий Кусакин в соцсети «Одноклассники» написал одному из боевиков ДНР, что желает воевать против Украины в качестве наемника. Неустановленный вербовщик организовал для него поездку в Донецкую область: Кусакин прошел боевую выучку в пансионате «Солнышко» в селе Безыменное, где базировался 9-й механизированный полк «вооруженных сил ДНл дальнейшем перешел в подразделение военной разведки «Тайфун», в составе которого брал в плен украинских офицеров в селе Коминтерново.

Впоследствии он воевал против украинской армии в селе Широкино, где в результате многомесячных боевых действий из установок «Град» и «Ураган» здания и сооружения были разрушены полностью.

За всё это Вася Кусакин получал зарплату — 20 тысяч рублей в месяц. А потом Васю взяли в плен.


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *