Отчет о проведенной Центром Миротворец спецоперации “Гейша”


Geisha0
Елена Гейшторова – жительница г. Торецк, активистка т.н. “Русской весны” с самого её начала. Знакома со многими сепаратистскими функционерами и российскими “кураторами”. После освобождения г.Торецка нашими войсками, ушла с группой боевиков во временно оккупированную Горловку, где сначала служила в разведроте т.н. бригады “Беркут” (в/ч 08803), а затем в т.н. МГБ террористической организации ДНР.

В т.н. МГБ Гейшторова является оператором группы информаторов, занимается сбором информации о передвижениях вооружения и техники наших войск в районе г. Торецк – Константиновка, особенно по железной дороге. По имеющейся информации, отличается крайней жестокостью при допросах пленных. Сын – Олег Гейшторов, боевик НВФ, в 2015 году застрелил своего бывшего одноклассника, приехавшего из Харькова к родителям. После этого преступления он скрывался в России, а в конце июля 2016 рода должен был вернуться к своей мамашке. Гейшторова имеет дочь, которая проживает в россии (страна-агрессор) в г. Москве. Если что, знаем где потом Гейшторову искать в Москве.

Что было:

Выйти на каналы связи Гейшторовой помогли данные, собранные и переданные нам нашими волонтерами ( да, у нас они появились), а также исследование переписки её сослуживца Романа Порецкого. (доступ к его почтовому ящику нам также передали наши помощники). Порецкий в своей переписке как-то назвал несколько ключевых деталей, которые потом определили оперативную ценность Гейшторовой для нашей разработки. Порецкий также подсказа нам идею получения доступа к её каналам коммуникации посредством “social engineering”: характерные для неё способы выбора паролей (логины/пароли содержат 4-5 цифр и текстовую часть babah либо bolhov).

Следующим нашим шагом стало проникновение в ее аккаунт Вконтакте. Как потом выяснилось, он принадлежал Олегу Гейшторову, он же “Олег Правый”, он же “Правый боковой”. Этого “правого бокового” подвела страсть к посещению порносайтов, флирту в сети и неразборчивость в связях: “смотри, какую я фотку сделала, я тут тебе нравлюсь?” (Знал бы он тогда, что пишет ему 54-х летний бородатый воин и дважды полковник спецслужбы в отставке. Не попортил старый конь борозды 🙂 )

В ходе чтения переписки сына с матерью мы вытащили у неё цифровую группу пароля, ну и уточнили данные по нескольким имеющимся у нас в каталоге