О безопасности мореплавания на примере арестованного в Сирии судна “СТАРШИНА ДЕРОВ Н.Г” с украинскими моряками


Судно “СТАРШИНА ДЕРОВ Н.Г.” с украинскими моряками арестовано в Сирии – УНИАН. Центр Миротворец публикует доказательства незаконного судозахода Старшины Дерова в закрытый Украиной порт Севастополь в июне 2017.

Ночью 22 июня 2017 судно “СТАРШИНА ДЕРОВ Н.Г.” (IMO: 8872617) прибыло на рейд порта Севастополь.

Судно “СТАРШИНА ДЕРОВ Н.Г.” пришло из небольшого турецкого порта Эрен, расположенного на черноморском побережье рядом с Зонгулдаком.

23.06.2017 судно было заведено в Камышовую бухту и пришвартовано к причалу №221.

В архиве Центра Миротворец есть доказательства присутствия судна “СТАРШИНА ДЕРОВ Н.Г.” в закрытом украинском порту – фото от 27 июня 2017 из Камышовой бухты.

Из турецкого порта судно-нарушитель доставило 2000 тонн строительных смесей в биг-бегах, их разгрузку мы можем наблюдать на видео, которое  имеется в распоряжении Центра Миротворец.

На следующий день, 28.06.2017, судно-пират “СТАРШИНА ДЕРОВ Н.Г.”  вышло из Камышовой бухты закрытого Украиной порта Севастополь в направлении Керченского пролива. Следующий судозаход был в порт Азов, он зафиксирован системой регистрации страны-агрессора.

Информация из базы Эквазис

Судно было проверено в порту Азов, теперь ему запрещено заходить в порты Парижского меморандума.

Оператором и менеджером по безопасности судна является компания, зарегистрированная в Стамбуле: Kat 4, Aslan Is Merkezi, Kale Sokak 26, Serifali Mah, Umraniye, Istanbul, Turkey.

Компания оперирует еще 2 судна помимо Старшины Дерова.

05.06.2017 судно проверяла инспекция портстейтконтроля в Зонгулдаке, в акте 52 замечания по всем основным вопросам функционирования судна. Капитан MOHAMAD TRABOULSSI.

База актов инспекций по Черноморскому Меморандуму содержит информацию о еще шести незаконных судозаходах в закрытые Украиной порты Керчь, Феодосия, Севастополь.

3.01.2018 в УНИАН появилось сообщение о том, что в сирийском порту Тартус из-за долгов судовладельца Старшины Дерова застряли 10 украинских моряков из Одессы, Херсона, Николаева, Киева. Посредником в заключении контракта с турецким судовладельцем была херсонская компания «Альянс навигейшн». В публикации подчеркивается, что судно Starshina Derov N.G. в ужасном техническом состоянии, оно арестовано за долги судовладельца, и об этом крюинг «Альянс навигейшн» нанимаемому экипажу не сообщил. Морякам обеспечивается минимальное снабжение, зарплату не выплачивают, долг по ней уже превысил 50 тыс. долл., документы у них забрал капитан порта. Моряки обращаются к судовладельцу, в херсонский крюинг, в морскую администрацию Танзании – глухо.

Данная ситуация наглядно показывает какие суда ходят в оккупированный Крым – в плохом техническом и санитарном состоянии, с ржавыми корпусами, с ужасными бытовыми условиями. Кроме того, по каждому такому судну украинскими правоохранительными органами осуществляется криминальное производство.

С помощью открытых источников мы легко показали техническое состояние судна, его статус арестованного, проблемы с правоохранительными органами Украины. Мы призываем украинских моряков проводить такие проверки, перед тем как поставить свою подпись под контрактом. Заботиться о своей безопасности прежде всего должны вы сами.

UPD 05.01.2018

Завдяки нашим дипломатам моряків з судна-порушника “СТАРШИНА ДЕРОВ Н.Г.” (IMO: 8872617) повернули додому:

Украинские моряки, которые “застряли” в порту Сирии, возвращаются домой – МИД

 

 

 

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *