Нормандский саммит был первым и последним с участием Зеленского. Через год масштабные боевые действия на Донбассе возобновятся


Андрей Головачев политический эксперт.

Через год масштабные боевые действия на Донбассе возобновятся.

Встреча в Париже ожидаемо закончилась ничем. Стороны обменялись общими, ничем не обязывающими заявлениями, договорились договариваться, а Зеленский пообещал имплементировать формулу Штайнмайера в конституцию, хотя по самой формуле нет компромисса, что превращает его обещание в профанацию. Смелее всех оказалась традиционно консервативная А. Меркель, которая сказала, что Минские соглашения -это “не закостенелая догма и стороны могли бы придать им большей эластичности”. Свежо, но бесплодно.

В этой связи возникает интересный вопрос: “Знали ли все участники саммита, что встреча не даст никакого прогресса?”

Ответ: конечно знали! Еще в период подготовки саммита все стороны уже понимали, что никаких прорывов не будет. Более того, все участники отлично осознают, что Минские соглашения и формула Штайнмайера -это мертвые документы, которые не помогут разрешить конфликт на Донбассе. Короткая, чисто протокольная встреча Путина и Зеленского лишь подтверждает этот вывод.

Тогда в чем был смысл саммита?

Сразу же отбросим всякие наивные объяснения вроде:

  • Меркель и Макрон хотели вывести Зеленского на прямые контакты с Путиным. И что? Зеленский согласится присоединить ЛДНР на правах конфедерации и тем самым вызывать волну мощного сепаратизма на западе Украины или вообще поймать гражданскую войну? Наивно так думать. А на другие условия возврата ЛДНР Путин не согласен.
  • Все стороны хотели ближе познакомиться с Зеленским и, что называется из первых рук узнать о его взглядах на проблему ЛДНР. Тоже наивное объяснение. Все понимают, что у Зеленского нет никаких взглядов, он не является человеком-миссией. Зеленский – это временная, случайная проходная фигура, который просто лавирует между всеми, чтобы удержаться у власти как можно дольше. Все стороны также понимают, что через год рейтинг Зеленского будет не выше 20% и политически он станет импотентом.
  • Надавить на неопытного Зеленского и принудить его выполнять Минские соглашения и формулу Штайнмайера, учитывая, что у Зеленского сейчас есть большинство в ВР. Наивно. Пока Украину контролируют США, ни Германия, ни Франция, ни тем более Россия не в состоянии принудить Украину ни к чему. Приезд в Киев чиновников из Госдепа накануне саммита был очень красноречивым.
  • Макрон и Меркель – наивные чудаки, которые не понимают расклад. Это объяснение для идиотов.

Так в чем тогда был смысл встречи, если все стороны заранее знали, что ни о чем договориться невозможно?

Ответ очевидный: “Выиграть время”

Здесь уместно провести аналогию со Мюнхенским соглашением 1938 г. И Даладье, и Чемберлен прекрасно понимали, что война с Гитлером неизбежна и, давая “добро”, на аннексию Германией Судетов, оба всего лишь пытались выиграть время, чтобы подготовиться свои страны к войне.

Тот же Даладье, когда возвратился в Париж и встретил ликующие толпы французов, которые были уверены, что он принес им мир, сказал своему сыну: “Наивные, они не понимают, что война с Гитлером неизбежна и она будет не позднее чем через год”. Так и случилось!

И Чемберлен, потрясая в Лондоне особым соглашением с Гитлером, торжественно провозгласил “Я принес вам мир”, и начал … немедленно готовиться к войне. Он вынужден был подписать Мюнхенское соглашение чтобы, выиграть время, потому что Англия на была готова войне в сентябре 1938 г.

Но для чего нужно время Меркель, Макрону, Путину и Зеленскому?

Очень кратко:

Меркель: Закончить строительство Северного потока-2 и выйти из зависимости от транзита российского газа через территорию Украины. При этом Германия исходит из предположения что война между Россией и Украиной (США+ Польша) неизбежна.

Макрон: Во Франции начался коллапс государства всеобщего благосостояния и Макрон понимает, что в течении ближайших 2-3 лет он будет вынужден заниматься только внутренними проблемами и бороться за свое политическое выживание.

Путин: Закончить строительство СВ-2, оккупацию Азовского моря, взятие под полный контроль Беларуси, милитаризация Крыма, нейтрализация Молдовы, фрагментация ЕС. Цель: подготовка к блиц-войне с Украиной (США) и образование Новороссии по ее итогам.

Зеленский: Выигрыш времени для проведения реформ и подготовки к войне.

Проведя саммит в Париже, все стороны дали себе временную передышку еще на один год, в течении которого, все будут декларировать свою преданность неработающим Минскими соглашениям и формуле Штайнмайера.

Цинизм? Конечно! Но вся международная дипломатия построена на цинизме и лицемерии. Таковы правила игры.

Через год масштабные боевые действия на Донбассе возобновятся.

Как я и прогнозировал, нынешний нормандский саммит был первым и последним с участием Зеленского.

Источник

Donate to Myrotvorets

8 коментарів до “Нормандский саммит был первым и последним с участием Зеленского. Через год масштабные боевые действия на Донбассе возобновятся

  1. Как всегда очередная провокация, искажение фактов и скрытая пропаганда порошизма, на большее звери не способны… Один пессимизм, предзвятая позиция, негатив и ложь. Власть Зеленского, которой нет еще и года, обвиняется всеми и во всем, а порох, котрый за 4 года, кроме популизма, ничего существенного для страны не сделал, он, конечно, человек-миссия, прямо великий полководец (или крысиный царь, что более правдоподобно), но, на самом деле вот этой мерзости, которая очерняет нормальную власть и обеляет пороха, не так много, не большинство, к счастью, это только жалкая гростка, просто она старается вопить громче всех, и привлечь как можно большее внимание, только и всего, это сейчас даже не актуально уже. Стоит бы напомнить П.тушкам, кто изначально пошел на так называемые Минские Договоренности, которые, кстати, неслабо связали руки армии ВСУ, и по условиям которых стало невозможным даже нормально отвечать на атаки теров… По тебе работает артиллерия, но ты, смотри, ни-ни, перемирие, ведь… Так же напомнить бы, сколько было своровано средств под эгидой помощи армии, так же напомнить бы, сколько петька на этом руки нагрел… Но какой смысл? Разве унтерменши способны это осознать? Им только гражданскую войну подавай.

  2. “Зеленский: Выигрыш времени для проведения реформ и подготовки к войне.” – та ладна. Оно – к войне? Даже не смешно такое читать.

  3. После фразы: “Зеленскому нужен выигрыш времени для проведения реформ и подготовки к войне”, можно сворачивать эти бредни в трубочку и засовывать в жопу их автору. Реформатор блин, подготун к войне ))

  4. Дожилися. Політичний/економічний експерд кремлядських ЗМУ з питань занепаду України тепер і на Миротворці

  5. Дожилися! Кремлядський експерд з питань занепаду України тепер на Миротворці. Як автор, а не об’єкт!

  6. Дожилися! Кремлядський експерд з питань занепаду України тепер на Миротворці. Як автор, а не об’єкт!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.