Не стрелять в ответ ???


Для тех кто был там, на войне, эти слова звучат безумным бредом больного человека.

Когда по тебе херячит русская арта. От каждого прихода содрогается земля. Взрывной волной выносит остатки стекол в полуразрушенном здании, где ты прислонившись к развороченной стене молишься о том что лишь бы убило, а не покалечило. И единственное чего ты ждешь, это ответку.

Не стрелять в ответ???

Когда сидя в сточной яме под дорогой ты понимаешь, что мины ложатся все ближе и ближе, и у тебя нет ни малейшей возможности добраться до соседнего опорника, где истекает кровью твой раненный друг. От каждого прихода земля сыпется на голову и попадание мины по укрытию сделает из него общую могилу для всех, кто так же как и ты обхватив голову руками и глотая воздух кричат в своей душе – “Где эта чертовая ответка!”.

Не стрелять в ответ???

Когда в кузове машины уставший от круглосуточных дежурств врач борется за ускользающую жизнь бойца, из разорванного осколками тела. А ты, вцепившись в руль, летишь по дороге на которую прицельно падают одна за одной мины и шепчешь “Ответку! Пожалуйста, миленькие, ответку! Я не проеду. Мы все погибнем! Дайте ответку!

Не стрелять в ответ???

Когда добравшись до еще живого солдата врач пытается остановить кровь из того месива, что раньше было его ногами. Над головой свистят пули, срезая листу и впиваясь смертельными когтями в стволы деревьев. И ты понимаешь, что они не вернуться. Враг не даст им подняться. Правый фланг должен оттянуть на себя огонь. Иначе они там и останутся. “Ну давайте же. Стреляйте. Им нужно отойти” И справа, разрезая хлесткими ударами воздух, начинает работать наша Дашка. А за ней бэха Лесника осколочными выкашивает опорник врага. Давая возможность таки вытянуть бойца еще живым.

Не стрелять в ответ???

А можно всю эту фантастически умную шоблу во главе с Зеленским/Кучмой запереть на Светлодарку, посадить в окоп и посмотреть как они будут волать, чтобы дали ответку, когда по ним будут прилетать 120.

Цей текст у сво’му блозі на Цензорі написала Оксана Чорна: волонтер, учасниця АТО, водій-санітар 3-го механізованого батальйону 28-ої окремої механізованої бригади ЗСУ (28 ОМБр), кандидат наук.
Для тех кто был там, на войне, эти слова звучат безумным бредом больного человека“, – написала вона. І ми всі знаємо, хто та хвора людина.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *