НАДО ПОГОВОРИТЬ? Так уже говорили в 2014 году с “заблудившимися” российскими десантниками


НАДО ПОГОВОРИТЬ?

Так уже ж говорили!

В 2014 году.

Летом.

И?

Вот допрос российских десантников. Десять российских десантников попали в плен на территории Украины. 

При допросе российские десантники дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован в Ростовскую область России железнодорожным транспортом.

24 августа около 3 часов ночи подразделение подняли по тревоге и приказали осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД (боевая машина десанта). 

Офицерский состав был уведомлен, что российская техника вторгнется на территорию Украины. Во время нахождения в Ростове российским десантникам сообщили, что они будут участвовать в учениях. Им приказали закрасить все номера на автомобилях и БМД белой краской. Так же им было приказано нарисовать на транспорте большие белые круги.

Из показаний российских десантников следует, что они поняли, что находятся на Украине после того как по ним открыли огонь украинские военные.

Группа российских десантников пересекла границу Украины и шла на Иловайск. Две бронемашины с российскими десантниками отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив российских десантников на территории Украины. Российские десантники решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам Украины. Задержанные доставлены в штаб сил АТО для проведения процессуальных действий.

Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием.

Они дали показания, что батальон десантников 23 августа с. г. был направлен железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.

Официальное заявление Минобороны России – “Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *