“Леденящая душу” история из жизни российского наёмника :-)


Продолжение …

В почте Хавченко (в Чистилище) встречались отдельные любопытные письма, которые не только были для нас источником получения информации о боевиках и российских наемниках, но и представляли из себя целые истории, имеющие жанровую окраску. Сейчас мы покажем вам настоящую трагикомедию.

11.03.2019 Хавченко получает письмо. Мы его цитируем с сохранением орфографии.

Асанов Сергей Васильевич 22.09.1964г.р. Прописка; г. Казань,Ново-Савинский р-н, ул. Адоранского, д.44, кв.50. На данный момент проживаю в г. Донецке, ул.Шумана, дом 68 с гражданской супругой. Номера телефонов ; (+380669747705МТС), (+380713265130 Феникс).

Начал служить в 2014 году в г. Донецке в / ч 08 818 гранатометчиком. Выписку из приказа номер 293 прилагаю. Уволился по собственному желанию. Перешел в разведку  в / ч 08 826.  Перед этим служил в полку специального назначения,батальон Чебурашка,после расформировался ,сразу перешел в разведку. Уволился после ранения.

Друзья Россияне позвали служить в ЛНР, г.Свердловск, Луганской области  в / ч Л-12 265 в 2018 году. 3 июля 2018 года я был уже зачислен штат. Командир подразделения подполковник Гуцько Павел Петрович.
7 июля 2018 года я был в увольнении, переоделся в гражданское и вышел в город.

Встретил однополчан, посидели, естественно немного выпили.Вечером пришел в часть, так как жил в казарме. Сидел в беседке, разговаривал по телефону с супругой. После этого прямо там уснул.

По приказу сержанта Кулагичева Владимира Петровича, позывной “Цыган”,меня посадили в камеру. Отводил меня часовой Каргин Василий. Он еще сказал,что может положить в комнате, но Кулагичев конкретно сказал что в камеру,хотя местных ложили именно на свои места в комнате. После того как меня посадили в камеру,туда зашел Вареводин Иван,позывной ” Белый ” , хотя на тот момент он был в  увольнении и был в гражданском. Он взял ключи у дневального и зашел ко мне в камеру и сразу стал избивать,хотя на тот момент я не представлял никакой опасности.

Сразу выбил зубы, потом заскочил Кулагичев и вдвоем они начали меня избивать,я потерял сознание. Очнулся только через полтора суток когда меня несли к машине чтобы отправить в больницу. Я ничего не видел и плохо слышал. В себя пришел только в больнице.

Меня оформили под чужой фамилией, а инициалы и все остальное мое ( документы прилагаю ). В больницу меня привезли 9 июля. Врачи сказали,что если-бы помощь была своевременной,то последствия не были-бы такими непоправимыми как на данный момент.  У меня забрали Российский паспорт.

После того как в больницу приехала моя супруга,мне вернули паспорт по ее жесткому требованию. Они рассчитывали на то, что я одинокий россиянин и у меня никого здесь нет. Появление моей супруги их ошеломило. На следующий день меня перевезли в областную Луганскую больницу, но уже под моей настоящей фамилией. Они вынудили меня сказать,что я упал с крыши. Хотя врачи сразу сказали,моей супруге , что это побои.

На тот  момент я находился в полусознании, даже не мог ходить. Лечение в Луганской больнице финансировал комбат, потому-что боялся наших ответный действий. В Луганске мне была оказана первая медицинская помощь и как только я смог боле менее передвигаться супруга меня забрала в Донецк. Все дальнейшее лечение я проходил по месту жительства  в городе Донецке за свой счет. Часть моего лечения оплачивал Вареводин Иван.

Все это время я числился в батальоне и получал зарплату, находясь на больничном я выезжал на боевые действия. Так как на дальнейшее лечение денег не хватало.

18 января 2019 года я приехал в батальон за зарплатой и комбат настоятельно потребовал чтобы я написал рапорт об увольнении.  Рапорт я датировал 18.01.2019 года и был сразу подписан ротным, капитаном Диканским Евгением Борисовичем.

Обходной мне не дали,даже не забрали жетон о сданном мной оружия и печать об увольнении в военном билете мне поставлена не была. И причитающая часть зарплаты мне не выплачена.

Изначально комбат обещал отправить меня на лечение в Россию,что вставят зубы, но ни одно из своих обещаний он не выполнил,просто технично  от меня избавился.

В Донецке мне дали 3-тию группу инвалидности по зрению. Так как эти чудо-военные перебили мне зрительный нерв на левом глазу. А из-за нагрузки стало падать зрение и на правом.

Вареводин и Кулагичев,зделали меня инвалидом. Мне требуется лечение,но никаких средств для лечения уже нет. А так как любое зло должно быть наказано,я хочу чтобы Вареводин и Кулагичев  выплатили мне денежную компенсацию в размере 300 000 рублей ( для операции правого глаза,на протезирование зубов и дальнейшей реабилитации ). Так как добровольно они этого делать не хотят ,поэтому я прошу Вашей помощи.

В Луганск выезжать я просто боюсь,Вы прекрасно понимаете, что на первом блокпосту может быть в отношении меня любая провокация,чтобы прикрыть себя эти люди пойдут на все. И я не сколько не сомневаюсь,что меня будут  ” поливать грязью ” , хотя рядовой  состав   относился ко мне с уважением. Но они просто бояться потерять работу и я их понимаю. Они все были шокированы этими действиями,но что они могут сделать  против офицерского состава? Хотя это уже не первый случай рукоприкладство со стороны Вареводина и Кулагичева. Но все это остается в пределах батальона.

На данный момент мне нужен адвокат и поддержка с Вашей стороны так как я опасаюсь за свою жизнь и своих близких. Дело хочу довести до конца.

Братья по оружию,обращаюсь к Вам за помощью. Помогите ополченцу, мой позывной ” Американец ” , так как с каждым днем мое здоровье ухудшается,левый глаз не видит, так как перебит нерв, а зрение на правом глазу садится с каждым днем, короче просто слепну.

Денег на операцию нет,так как я остался не удел. Буду рад и благодарен за любую посильную  финансовую помощь. Если вы готовы помочь, то денежные средства перечисляйте на эту карту ( 4149  4390  0147  5056 (ПриватБанк). Карта моей дочери ( Тищенко Екатерина Валериевна ).

Они не бросили меня в трудную минуту, а я не хочу быть обузой. (это электронный адрес моей супруги).

Знайте братья Все: какой беспредел начал твориться, в отношении бойцов, а именно бойцов которые начинали с 14-го года.Я не писал на них заявление, хотя многие говорили мне это сделать. За четыре года войны меня укропы не убили,а эти ублюдки сделали меня инвалидом.

Я начинал с Аэропорта,батальон ” Восток ” , Жабичево, Ясиноватая, Авдеевка, Докучаевск, Каминтерново. Эти фотографии, Авдеевская промзона, а это то что с меня сделали. Короче гасну как свеча. Поэтому и обращаюсь к Вам, не оставьте без внимания. Врачи сказали,что мне осталось месяц,может чуть больше,чтобы спасти  правый глаз. Дай Вам Бог здоровья и благополучия.

В приложениях к этому письму было 22 документа.

12.03.2019 были присланы 2 ссылки на ролики.

14.03.2019, Хавченко:


Здравствуйте.Насколько я понял из разговора с штабом СДД,Вашими проблемами со здоровьем занялся Саша Илютенко,из Новосиба.Я попробую добиться наказания людям , которые лишили Вас здоровья.Ещё хочу Вам дать дружеский совет.Если Вы гражданин РФ,забирайте близких и возвращайтесь домой.Получайте инвалидность,лечитесь.В РФ легче будет Вам оказывать помощь.

15.03.2019, Асанов:

Дима, здравствуй. Искренне рад что, кто-то ещё откликнулся на моё обращение.С Палестинцем мы уже давно знакомы. Он сразу взялся мне помочь. Я не собираюсь отсюда уезжать до тех пор, пока не доведу это дело до конца, конечно же с вашей помощью .Да и на что ехать если они не выплатили мне месячную зарплату плюс боевые, не дали ни обходной, ни печать об увольнении в военник не поставили. Просто технично избавились от меня. Хотя обещали всё; и лечение и протезирование, а оставили у разбитого корыта. Вот она офицерская честь. На моё место уже взяли нового бойца.

А ехать в Россию значит спустить всё на тормоза. Нет! Хотя знаю что будет давление с их стороны. Но теперь есть вы которые, не бросили в трудную минуту и пусть справедливость восторжествует! И ещё, Дима, есть один не мало важный момент. С некоторых пор, так случилось, что в Россию мне ехать не к кому да не куда. А здесь в Донецке я встретил любимого человека и теперь у меня есть дом и семья. Поэтому теперь моя жизнь здесь!!! 

16.03.2019, Хавченко:

Можно на время – оформить пенсию.Это займет максимум два месяца.  

16.03.2019, Асанов:


Здравствуй, Дима. Обьясни каким образом это все оформить и где. ДНР-овского паспорта у меня нет. А без него мне очень проблематично,так как на паспорт РФ,смотрят как бык на красную тряпку. Пытаюсь получить, но везде пытаются вставить палки в колеса. То одного нет,то справка не та(просроченная). Осталась последняя с батальона Восток. В понедельник поеду за ней.

17.03.2019

Дима, Уважаемый! Я всё это понимаю и знаю. Но чтобы оформить инвалидность в РФ мне нужно ехать в Казань, по месту прописки. Жилья в Казани я не имею. То есть нужны деньги на дорогу до Казани, на сьёмное жильё, на питание, прочие жизненно необходимые мелочи, а потом на дорогу обратно. А где их взять человеку лишённому средств к существованию? 

Эту проблему я буду решать позже, а сейчас, чтобы хоть как-то наладить ритм жизни мне нужно получить ДНРовский паспорт. Получив паспорт, я оформлю группу здесь, устроюсь на работу и буду жить дальше. Вот только получить паспорт очень проблематично. Я пытаюсь это сделать  с сентября месяца прошлого года, но везде только одни препятствия. В связи с этим у меня к тебе, Дима, просьба: если у тебя, у вас есть возможность помочь мне с получением паспорта, то, пожалуйста, помогите. Это будет действительно помощь, за которую я буду очень благодарен! 

Переписка велась с почты сожительницы Асанова Виктории Арсеньевой.

Запись Асанова в Чистилище.

Скриншоты писем.

Итак, мы видим, что контакты Хавченко присылали письма, в которых тщательно расписывали свои преступления, мы эти письма обрабатывали в течение трех лет, а данные заносили в Чистилище Миротворца практически в реальном времени и не скрываясь.

1 коментар до ““Леденящая душу” история из жизни российского наёмника :-)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *