Laodicea: пример незаконного сотрудничества России и Сирии


Судно LAODICEA, принадлежащее Морской администрации Сирии, идущее из порта Латакия (Сирия), после выхода из пролива Босфор 21 ноября отключило AIS, 30 ноября зашло в закрытый украинской властью порт Севастополь, где на него было загружено свыше 11 тысяч тонн ячменя. 8 декабря судно вышло в море, на момент написания статьи (8.12.16, 20:00) AIS не включало.

mv LAODICEA   IMO:9274343   Flag:SYRIA
Судовладелец: Морская администрация Сирии
Страничка судна в маринтрафике

Судно находится в санкционном сирийском списке США.

Сначала судно ожидали в Севастополе 25 ноября, был заказан лоцман, комиссия и швартовка к причалу №21 в Севастопольской Бухте. Это причал зернового термина СК “Авлита”. Агент в порту OOO “АВАЛ”.

Однако судно 25 ноября в порт не зашло.

Затем судно ждали еще раз 30 ноября, когда оно и было поставлено к причалу.
Где находилось судно от момента выхода из Босфора с обеда 21 ноября и по 30 ноября, неизвестно.

Судно прибыло в Севастополь с выключенным AIS.
Последний сигнал получен 2016-11-21 14:12 UTC после выхода из пролива Босфор в Черное море.

СудноLAODICEA на погрузке у зернового термина СК “Авлита”, фото сделано 30.11.2016
Данное фото является доказательством незаконного пребывания судна в Севастополе. У волонтеров InformNapalm имеются и другие доказательства нахождения судна в закрытом украинском порту и принятия на борт контрабандного груза ячменя весом более 11 тысяч тонн, они переданы правоохранительным органам Украины.

Судно уже заходило в Севастополь в сентябре 2016, о чем свидетельствует акт инспекторской проверки Порт-Стейт Контролем порта Севастополь.

Капитаном судна на тот момент был ZIAD KHEDER .

 

Ниже перечень портов, в которых судно проверялось порт-стейтконтролем по программе Черноморского Меморандума (PSC BSMoU) информация получена с сайта Black Sea MOU.

Также дважды менялось время выхода судна, сначала это планировалось на вечер 7 декабря, были заказаны комиссия для закрытия границы и лоцман, потом отход перенесли на утро и 8 декабря санкционное сирийское судно с контрабандным грузом ячменя ушло в море. Предполагаем, что утром 9 декабря оно включит AIS перед входом в Босфор.

Внимание! Предупреждаем, что при осмотре грузовых помещений судна надо быть предельно осторожным, так как зерновые грузы в обязательном порядке подвергаются фумигации (в трюмах ядовитые пары инсектицидов).

 

Источник


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *