Как храбрый портняжка возомнил себя наместником Бога или история Голодомора никого не учит


Случайности никогда не бывают случайными. Особенно, если речь идет о геополитике. Особенно в аспекте противостояния России и Украины.

8 октября сего года Винницкий городской суд избрал меру пресечения начальнику управления по делам религий и национальностей Винницкой облгосадминистрации Игорю Салецкому по статье «Самоуправство» за то, что он перерегистрировал уставы церковных общин, которые перешли из МосПатриархии (УПЦ МП) в Православную Церковь Украины.

Для тех кто «не в теме» объясню два момента. Первый. Вопрос о процессуальных действиях по чиновнику такого звена решается не ниже чем на уровне прокурора области (НОВАЯ прокуратура НОВОЙ ЗЕ Команды, Рябошапка Генеральный прокурор). Понятно, что следствие ведет полиция – наш патриот Аваков, и такие решения тоже согласовуются на уровне не ниже начальника облуправления.

Второй. Это не разовое явление. Есть четкая работа команды «Портнов-Медведчук», которая получает финансирование и задачи из России. На религиозном фронте у них две задачи. Во первых, публично уничтожить Митрополита Винницкого Симеона (Шостацкого), за то что это единственный правящий архиерей с кафедрой, который перешел в ПЦУ. Чтобы другим неповадно было. Поэтому Винницкая епархия для «храброго Портняжки» мишень номер один. Во вторых, стоит более глобальная задача. Путем уголовных преследований и заказных судебных решений попытаться отменить перерегистрацию ВСЕХ (ВСЕХ КАРЛ !!!) приходов Православной Церкви Украины и попытаться восстановить Киевский Патриархат имени Филарета Денисенко. Раз прихожане, епископат и священство не идут на поводу у Филарета (читай Москвы), их хотят заставить. Цель – показать православному миру, что ПЦУ – это маргинальный проект, его сразу после создания поглотили расколы.

Вишенка на торте – Зеленский очень обижен на Предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания еще и потому, что 13 мая этого года он единственный отказался поучаствовать во флешмобе – видеобращении религиозных деятелей Украины «За мир». Точнее не отказался. Епифаний просто попросил слегка подкорректировать текст, чтобы тот не был капитулянтским. Но нет, ведь новоизбранный глава государства уже тогда имел свой взгляд на войну, «просто надо перестать стрелять». Поэтому государство уже открыто начало стрелять по украинской поместной Церкви.

Для тех, кто скажет, что вопросы религии их не касаются, напомню пример из истории и поясню реалии сегодняшнего дня. В 20-е годы минувшего столетия украинский народ не смог отстоять свою независимость. Сначала в политику НЭПа даже как-то пожили. А потом, сначала расстреляли бывших воинов Украинской народной республики и интелегенцию, потом перестреляли епископов УАПЦ, а саму церковь ликвидировали. А потом в период осень-зима 1932-1933 годов не менее пяти миллионов украинцев заставили умирать голодной смертью в урожайный год.

История повторяется. Только утонченней и циничней. Наступление команды «Портнова-Медведчука» при полной поддержке Зе-команды идет по всем фронтам.

Смотрите. В команде власти никто не скрывает того, что должна быть принята новая Конституция, в которой будет уже децентрализация, а фактически федерализация Украины и выборы в новый двухпалатный парламент уже через год. В качестве подготовки к выборам на каналах Медвечука «112» и «НьюсВан» друг Зеленского Пальчевский (ведущий популярных программ) вещает о том, что «Владимир Александрович – спаситель, а «Слуг народа» мы избрали не тех, надо будет через год избрать новых». Такую же лапшу для лохов публично «тулит» Коломойский.

Главными ударами по Украине и победой для России будет не амнистия боевиков и отвод войск на километр. Главное – это законодательное закрепление фактически конфедеративного статуса Донбасса, разрушение единого правового и таможенного поля Украины, ведь по Минским соглашениям ОРДЛО должно иметь особое трансграничное сотрудничество с Россией. Отсюда – забыть об евроинтеграции. И самое важное – Россия уже не агрессор, конец политике санкций. Наш враг выходит из мировой изоляции как победитель.

А ведь Россия и не скрывает того, что собирается продолжать собирать «земли русские». В августе сего года в структуре МинЭкономРазвития РФ появился Департамент развития интеграционных проектов, который отвечает за интеграцию стран бывшего СССР (Карл !!!). Нас никто отпускать не собирается.

И еще на закуску. Чтобы бойцы не очень хотели в окопы, глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов Галина Третьякова («Слуга народа», естественно !!!) публично анонсировала отмену льгот для всех АТОшников кроме инвалидов. Нормы суточного питания солдат приказом нового Министра обороны уже урезаны с 120 до 41 гривен. Параллельно власть пытается договориться с лидерами АТОшных организаций по схеме – «Вы сливаете протесты против Капитуляции – Мы вам землю пока еще можно, много и пожирней».

Для всех остальных: тотальная распродажа Украины. Продается всё – земля, заводы (в первую очередь оборонные), «УкрЗализныця», облэнерго. Параллельно та же Галина Третьякова презентовала новый Трудовой кодекс, который готовит ряд интересных новаций, естественно в пользу работодателя, а не работника. Новый Министр экономики Милованов публично не стесняется говорить о том, что ему неинтересна Украина как страна и место жизни. Большинство ЗЕбобиков имеет не меньше двух паспортов и после выполнения ЗЕзадачи готовы уехать по делам заграницу. К власти, согласно договоренности, должна прийти новая (еще вчера старая) «Портняжная» команда. Хотя, дружище Богдан уже рулит.    

Богдан Яструб


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

1 коментар до “Как храбрый портняжка возомнил себя наместником Бога или история Голодомора никого не учит

  1. Ну так: “Вы ж сделали это вместе! – випадково просрали вибори клоунам!”. Треба ж якось цю кашу розрулювати тепер. То хай клоуни лобають тепер. Вони тупі і не зрозуміють цього всього.
    Дуже “сподобався” заклик: “Чтобы бойцы не очень хотели в окопы”…
    Афффтор точно має один паспорт?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *