GENERAL: контрабанда соды из Феодосии в Египет


Судно GENERAL загрузило в закрытом порту Феодосия партию кальцинированной соды, произведенной на территории захваченного российским агрессором Крыма. Продукция объединения КрымСода вывезена с оккупированной территории незаконно, с нарушением Государственной Границы Украины, без должного оформления в законных пограничных и таможенных органах, следовательно сода в трюмах судна-пирата, которую планируют доставить в Египет, является контрабандой.

Судно GENERAL (IMO: 7218400) прошло Босфор в северном направлении 30.04.2018. Судовой транспондер был выключен на следующий день, при подходе к захваченному российским агрессором Крыму. Судно появилось в AIS только на обратном пути утром 5 апреля. За это время судно-пират совершило незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Феодосия. Отметим нарушение правил безопасности судоплавания, т.к. все операции проводились с выключенным AIS. Капитан, действия которого изучаются правоохранительными органами Украины в рамках криминального производства, сознательно отключал транспондер, чтобы скрыть незаконный судозаход, а это признак того, что действовал он с прямым умыслом.

Заход судна в закрытый Украиной порт Феодосия произошел утром 02.04.2018.

    Для идентификации нарушителя взята фотография судна на портале МаринТрафик.

На следующий день 3 апреля в порту Феодосия были сделаны фотографии, на некоторых из них зафиксировано судно GENERAL на погрузке соды.

В первой половине дня 04.04.2018 судно вышло из закрытого Украиной порта, транспондер при этом был выключен.

Судно появилось в AIS только на следующий день, утром 5 апреля.

03.04.2018 судно было проверено комиссией оккупационной власти, незаконно действующей в захваченном агрессором крымском порту, в акте указан капитан, подлежащий криминальной ответственности в Украине – AHMAD CHAAR.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *